×
Топ-10 фильмов-биографий для самомотивации руководителей Топ-10 фильмов-биографий для самомотивации руководителей
Вернуться к Блогу
14.08.2022
1867

Время чтения: 5 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Топ-10 фильмов-биографий для самомотивации руководителей

Где взять заряд мотивации, когда обстоятельства против тебя ? Как снова загореться идеями, когда искра потухла? На помощь приходит здоровый сон, качественный отдых и мотивирующее кино!

Ford против Ferrari, 2019

Ford против Ferrari

У всех на слуху эти прославленные фамилии. В начале 1960-х Генри Форд II принимает решение улучшить имидж компании и сменить курс на производство более мощных автомобилей.

Они решают купить практически обанкротившуюся компанию Ferrari, но попытка оказывается неудачной. Однако впоследствии при тесном сотрудничестве двух компаний удается все-таки создать всемирно известный спорткар Ford GT40.

Прогулка, 2015

Прогулка

В основе сюжета – история французского канатоходца Филиппа Пети, который в 1974 году прошел по канату без страховки, натянутому между Башнями-Близнецами Всемирного торгового центра.

История о том, как несмотря на запреты властей, аресты и опасность, человеку удалось собрать команду единомышленников, которые и помогли ему реализовать задуманное.

Зеленая книга, 2018

Зеленая книга

Еще один фильм по мотивам реальной истории путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и его водителя Тони Валлелонги.

Это история не о музыканте, а о том, чего может достичь человек, который в совершенстве владеет навыком решения проблем.

Ип Ман, 2008

Ип Ман

Реальная история мастера кунг-фу Ип Мана, жившего в китайском городе Фошане. У него не было своей школы, не было и последователей.

Но именно ему придется проявить характер и всю мудрость кунг-фу, чтобы противостоять воинственным японцам. Фильм действительно уникальный – консультации по биографии и боевой хореографии предоставил сын Ип Мана – Ип Чун.

Вселенная Стивена Хокинга, 2014

Вселенная Стивена Хокинга

История всемирно известного астрофизика Стивена Хокинга. Стивен подает большие надежды, а профессора видят в нем будущее английской космологии.

Но всему приходит конец со страшным диагнозом, который Хокингу ставят врачи. Казалось бы ему дают всего два года, но все мы знаем, чем закончилась эта история – величайшей тягой к жизни и невероятными открытиями.

Король Ричард, 2021

Король Ричард

Что делать, когда твоим планам не суждено сбыться? Работать, изобретать, находить выход..

Комптон, 1988 год. Ричард Уильямс составил подробный план на будущее двух из пяти своих дочерей – восьмилетней Винус и семилетней Серены. Он намеревается сделать из них звезд тенниса, и сам, как умеет ставим им технику и составляет план тренировок.

А когда всемирно известный тренер Пол Коэн соглашается на бесплатные уроки только для Винус, Ричард записывает занятия на камеру, чтобы тайно тренировать и Серену.

Большая игра, 2017

Большая игра

Сценарий фильма создан по мотивам автобиографической книги легендарной Молли Блум. Бывшая могулистка, которой после травмы приходится завершить спортивную карьеру и найти свое место под солнцем.

Так на свет рождается одна из самых знаменитых личностей в покерном мире, владелица сети покерных клубов, где играли звезды Голливуда, миллионеры, члены королевских семей и другие любители спустить целое состояние.

Кошачьи миры Луиса Уэйна, 2021

Кошачьи миры Луиса Уэйна

Картина рассказывает историю английского художника Луиса Уэйна. Известность свою он получил благодаря своим многочисленнымкартинам с антропоморфными кошками.

Это история достижений, когда Луису приходится быть единственным добытчиком в своей семье, а общество с трудом принимает твои идеи.

Работа без авторства, 2018

Работа без авторства

История молодого художника Курта Барнерта, который сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать.

Фильм основан на реальной биографии немецкого живописца Герхарда Рихтера и номинирован на премию «Оскар» как лучший зарубежный фильм.

Лжец, великий и ужасный, 2017

Лжец, великий и ужасный

История бизнесмена Берни Мэдоффа, который построил крупнейшую в мире финансовую пирамиду и замаскировал её под инвестиционный фонд.

Правдивая и вполне показательная история о том, как незаконный бизнес может привести к краху не только собственную жизнь, но и судьбы многих людей.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
×
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...