Скачайте ТОП-40 примеров коммерческих предложений, которые увеличат количество заявок в 5 раз
pdf 12,3mb
Скачать бесплатно
×
ТОП-5 фильмов для отдыха предпринимателя, в которых придется подумать
Вернуться к Блогу
1021
Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

ТОП-5 фильмов для отдыха предпринимателя, в которых придется подумать

Предприниматель – это человек, чей мозг работает 24/7. Бывает и так, что даже отдохнуть за просмотром любимого фильма бывает достаточно сложно.

В этом случае на выручку может прийти кино, сюжет которого закручивается так, что невольно заставляет задуматься. Такие фильмы не отпускают до последнего момента, и, таким образом, смена фокуса мышления позволяет расслабиться и отдохнуть.

Если вы относитесь к категории таких людей, то эта подборка для вас. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

Начало

Начало

Фантастический эпик от Кристофера Нолана.

В основе сюжета – уникальные способности главного героя Дома Кобба извлекать из подсознания людей ценную информацию в то время, пока они спят.

Этот талант сделал его лучшим в этом опасном искусстве, но к сожалению лишил его возможности вернуться на родину. Однако у него появится такой шанс, если он совершит невозможное – инициацию. На этот раз придется не красть чужие секреты, а внедрить простую идею в чужой мозг.

Кобб соберет уникальную команду, спланирует все детали, но вот получится ли у него справиться с опасным противником и совершить это уникальное идеальное преступление – зритель не узнает до самой последней минуты. Ведь самый главный противник Кобба – это сам Кобб.

Остров проклятых

Остров проклятых

Еще один фильм-загадка от Мартина Скорсезе для любителей психологического кино.

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в море недалеко от Бостона, где содержатся пациенты, страдающие тяжелыми расстройствами, часть из которых – особо опасные преступники.

При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

Однако смысл фильма скрыт за многочисленными деталями, раскрыть которые не получится до последней минуты. Режиссеры постарались одновременно запутать зрителей и дать им множество подсказок. А в самом фильме еще и заложена мощная идея о последствиях нацизма.

Области тьмы

Области тьмы

Приключенческий фильм от Нила Бёргера для любителей динамичного кино, когда нужно подумать.

Нью-йоркский рекламщик Эдди переживает черную полосу в жизни. Однажды он принимает засекреченный препарат. Эта таблетка заставляет мозг героя работать на небывалых оборотах, и полностью меняет всю жизнь Эдди. За короткий срок он успевает заработать кучу денег, но скоро его начинают мучать побочные эффекты препарата. При попытке найти других гениев, принимавших препарат, Эдди открываются ужасная правда.

Смысл фильма о сверхчеловеке скрыт от зрителя, однако в этом и прелесть картины, когда каждый воспринимают картину по-своему.

Исходный код

Исходный код

Фантастическая экранизация от с незаурядным сюжетом от Дункана Джонса.

Главный герой обладает возможностью перемещаться в тело человека за несколько минут до его смерти. С помощью этого группа специалистов пытается предотвратить будущий теракт. Помимо интересной сюжетной линии в фильме затрагиваются этические вопросы, а также возможность перепрограммирования самой реальности. Остается ответить только на один вопрос – что же станет с самим человеком, который раз за разом переживает чужую смерть?

Непредсказуемый ход развития событий держит в напряжении до самого конца фильма и позволяет поразмышлять над вечными вопросами.

10 негритят

10 негритят

Советская интерпретация всемирно известного классика детективного жанра Агаты Кристи.

Десять человек, которые никогда раньше друг с другом не встречались, приезжают по приглашению на уединенный остров. Среди них отставной военный, врач, учительница, полицейский, судья и другие люди из самых разных слоёв общества.

Приехав, они обнаруживают, что в доме нет никого, кроме слуг. Но и те не имеют никакого представления о том, кто их нанял. Сюжет начинает закручиваться, как только один из посетителей дома внезапно погибает.

Стоит отметить, что данная экранизация 1987 года от Станислава Говорухина – одна из наиболее приближенных к роману. Если вы еще не читали книгу, то сюжет обязательно увлечет вас и заставит задуматься о вопросах гуманности, этики, законности и детективного жанра в целом.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...