ТОП фильмов, доказывающих, что политика – это бизнес

ТОП фильмов, доказывающих, что политика – это бизнес

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой фильмов, которые докажут, что предпринимательство заключается не только в ведении бизнеса, но также может являться методом управления регионом или страной

Фильмы про политику бывают разные. Они преподносят многочисленные точки зрения, преследуя различные цели. Но ясно одно: политика – это бизнес, причем довольно жестокий. Он не прощает ошибок, ведь на кону лежит репутация не только политика, но и партии в целом. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой фильмов, которые докажут, что предпринимательство заключается не только в ведении бизнеса, но также может являться методом управления регионом или страной.

Маньчжурский кандидат (США, 2004)

Маньчжурский кандидат

Фильм погружает в пучину большой, но не всегда чистой американской политики. Бывший сержант армии США Раймонд Шоу продвигается влиятельной мамой на пост вице-президента страны. Параллельно к миру большой политики, живет майор Бен Марко, бывший однополчанин Раймонда. Ему сняться страшные сны о войне, которые доктора и руководство списывает на «послевоенный синдром» и пичкают его медикаментами. Но когда Раймонд таки выдвигается на столь высокий властный пост и выступает с проникновенной речью по телевидению, Бен вдруг понимает, что на войне все было не так или не совсем так, как ему помниться.

Фильм показывает всю подноготную большой политики, деятельности сверхгосударственных тайных организаций, генетических экспериментов, спецопераций ФБР и криминала. В фильме отсутствуют положительные персонажи, что заставляет задуматься о том, что политика без «плохих парней» существовать не может.

Нет (Чили, 2012)

Нет

Можно ли за 15 минут решить судьбу целого государства? Именно за это время опытный рекламщик должен помочь оппозиционным партиям Чили убедить граждан голосовать против диктатора.

Фильм отлично демонстрирует, что для того, чтобы победить в политической борьбе, не всегда необходимы боевые действия, и что зачастую большую роль играют умы людей, влияние на которых можно осуществить с помощью рекламной пропаганды.

Данный фильм раскрывает всю технологию создания роликов – от лозунга до конечного продукта. Все показано детально и полностью погружает в атмосферу Чили конца восьмидесятых. Главный герой оказывается одним из тех, кто творит историю здесь и сейчас.

Мэрия (США, 1996)

Мэрия

Джон Паппас – мэр Нью-Йорка, он был намерен баллотироваться в президенты США. Его верным помощником был Кевин Колхаун, вместе с которым мэр намеревался превратить мегаполис в лучший город. Однако произошедшая перестрелка между полицейским и криминальным авторитетом нарушает все планы мэра. Ведь теперь к нему начинается повышенный интерес со стороны как властей, так и криминального мира.

Фильм повествует о настоящем одаренном политике, который сделает все для своих граждан. Но в политике никто не может остаться абсолютно чистым и для благополучия людей часто приходиться в той или иной степени обходить закон. И однажды все это приводит к очень трагическим последствиям.

День выборов (Россия, 2007)

День выборов

Этот фильм – про российские выборы и рекламные кампании в поддержку кандидатов. Здесь явно показано, как можно раскрутить неизвестного человека и выиграть региональные выборы.

Это кино не о политике, а об издержках производственного процесса. Рекламная компания получает заказ раскрутить нужного человека перед региональными выборами, а, как известно, за хорошие деньги люди готовы продвигать в массы все, что угодно – от продуктов питания до губернатора.

Не смотря на то, что это комедия, нотки правдивости в фильме все же есть. В соответствующей жанру манере нам показывают, что политика – это бизнес, только продают здесь вовсе не товары.

Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории