Скачайте ТОП-40 примеров коммерческих предложений, которые увеличат количество заявок в 5 раз
pdf 12,3mb
Скачать бесплатно
×
Как вести бизнес в непростые времена: 8 лучших фильмов и сериалов для предпринимателей
Вернуться к Блогу
30.06.2023
3801

Время чтения: 10 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Как вести бизнес в непростые времена: 8 лучших фильмов и сериалов для предпринимателей

Непростые времена требуют нестандартных подходов. Как сохранить бизнес в кризис? Как договориться и заставить оппонента принять вашу сторону? Смотрите нашу подборку фильмов и сериалов о том, как вести «свою игру» в сложных условиях.

Игра на понижение, 2015

Игра на понижение

В современном бизнесе нельзя жить одним днем – за любым кризисом рано или поздно следует подъем. Фильм знакомит зрителей с историей молодых предпринимателей, которые смогли заработать миллионы на финансовом кризисе 2008 года. Фильм поможет отточить навыки ведения переговоров в экстремальных условиях, а также изучить приемы воздействия на оппонента.

Кстати, сценарий фильма основан на книге Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы».

Чёрный понедельник, 2019 – 2021

Чёрный понедельник

События сериала переносят зрителя в 1987 год, когда 19 октября произошел крупнейший обвал фондового рынка в истории Уолл-стрит. Группа финансистов-любителей находит способ заработать на «Черном понедельнике». Фильм о том, как не только не опустить руки, но и оказаться на шаг впереди своих оппонентов.

Подпольная империя, 2010 – 2014

Подпольная империя

Сериал переносит зрителя в эпоху «сухого закона», когда в 1920 году самые острые бизнес баталии разворачиваются на рынке алкогольной продукции.

На протяжении нескольких серий выдающийся бизнесмен Наки Томсон научит делать предложения, от которых никто не сможет отказаться, вдохновлять подчиненных на подвиги, принимать решения в условиях неопределенности и подбирать правильные интонации для общения с разными людьми.

Не сработало, 2022

Не сработало

В центре внимания – основатель корпорации Адам Нейман. Обычный стартап быстро стал крупным гигантом, который оценивался в 47 миллиардов долларов. Однако за год всё круто изменилось. Сериал основан на реальных событиях и рассказывает историю взлета и падения сети коворкингов WeWork.

Предел риска, 2011

Предел риска

В основу сюжета фильма были положены события 2008 года, когда глобальный финансовый кризис затронул абсолютно все сферы жизни современного общества.

Можно наглядно посмотреть, как генеральный директор прибегает сразу к нескольким техникам ведения бизнеса: внутренний наблюдатель, когда по очереди выслушивает коллег; сотрудничество, когда предлагает условия, при которых каждый из членов команды получит свое; и техники переговоров с предварительной оценкой оппонента.

Револьвер, 2005

Револьвер

В наше время каждому предпринимателю полезно думать наперед и предугадывать действия своего оппонента. Эти навыки и демонстрирует главный герой фильма Гая Ричи «Револьвер». Придерживайтесь основных правил «игры», и вы всегда будете на шаг впереди своих основных конкурентов.

Побег из Шоушенка, 1994

Побег из Шоушенка

Бухгалтер Энди Дюфрейн незаконно обвинен в убийстве и попадает в тюрьму под названием Шоушенк. Казалось бы, жизнь для него закончилась. Но даже в такой сложной ситуации, Энди сумеет найти общий язык не только с сокамерниками, но даже с тюремными надзирателями. Фильм о том, как жизненный кризис заставляет изменить подход к решению проблемы и выйти из него победителем.

Золото, 2016

Золото

Если вы думаете, что мир сошел с ума, вспомните о тех, кто занимался бизнесом во времена золотодобычи. Чтобы понять, как все происходит, клерки с Уолл-Стрит отправляются в Индонезию. Фильм о том, как жесткие переговоры перевести в формат доброжелательных, как идти на компромисс и убеждать оппонента в выгодности условий, даже когда тот продолжает настаивать на своем.


Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать гарантированный подарок
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...