Онлайн-экскурсия в действующие бизнес-проекты с оборотом от 20 млн. рублей в год
Участвовать бесплатно
×
Фильмы о глобальных мировых кризисах
Вернуться к Блогу
03.04.2022
4042

Время чтения: 6 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Фильмы о глобальных мировых кризисах

Мировой кризис – событие масштабное и затрагивает всех, от простых смертных до президентов и топ-менеджеров. Кто-то хочет на этом нажиться, кто-то спасти бизнес, а для кого-то сохранение работы – уже победа.

Киноиндустрия не может обойти стороной такие события. Столько судеб, тайн, интриг – ничего и придумывать не нужно. Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших кино о мировых финансовых кризисах от известных режиссеров.

Инсайдеры, 2010

Инсайдеры

Документальный фильм о финансовом кризисе 2007-2010 года, который состоит из 5 частей, и в котором описываются причинно-следственные связи, повлекшие спад в мировой экономике. Убытки этих событий составили 20 триллионов долларов и многомиллионную безработицу.

В ходе длительных исследований и интервью со всемирно известными финансистами, политическими деятелями и журналистами, зрителю становится известно о зарождении преступной индустрии и о ее сетях.

Предел риска, 2011

Предел риска

Фильм о кризисе 2008 года. Это не боевик, не комедия, не любовная драма. Это кино про людей, силу их характера, и жизненные принципы.

А ещё этот фильм про деньги, которые способны изменить все – и судьбы миллионов людей, и самые устоявшиеся принципы.

Остаётся добавить, что актерский состав фильма не слабый - Кевин Спейси, Джереми Айронс, Пол Беттани, Деми Мур.

Слишком крут для неудачи, 2011

Слишком крут для неудачи

Еще один фильм, описывающий события кризиса 2008 года. На этот раз это историческая драма, основанная на реальных событиях. 

В основе сюжета – хроника событий, которые привели к финансовому кризису 2008 года, и министр финансов США Генри Полсон, который предпринимает все попытки его предотвратить. Экономическая драма была удостоена 11 номинаций на премию «Эмми».

Игра на понижение, 2015

Игра на понижение

Фильм Адама Маккея, посвящённый событиям ипотечного финансового кризиса 2007 – 2008 годов.

Сценарий фильма основан на книге Майкла Льюиса «Большая игра на понижение» и получил премию Оскар в номинации “Лучший адаптированный сценарий”.

В основе сюжета – истории нескольких человек, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года и решили на этом заработать.

Дефолт, 2018

Дефолт

«Дефолт» приоткрывает завесу тайных переговоров МВФ времен финансового кризиса 1997 года через три параллельные истории из разных слоев корейского общества. Удачно раскрыта тема влияния кризиса на жителей Кореи.

В 1997 году южнокорейское правительство было уверено в стабильном процветании и успехе своей экономики. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи в течение недели страну потрясет финансовый кризис. Как же стоит поступить в этом случае? то-то предлагает проинформировать население, но есть те, в чьих интересах умолчать о грядущем дефолте и нажиться на ситуации.

Это первый корейский фильм о финансовом кризисе, основанный на реальных событиях.

Капитализм: история любви, 2009

Капитализм: история любви

Документальный фильм Майкла Мура омировом финансовом кризисе 2007—2009 годов, когда к власти пришел Барак Обама.

Фильм о первопричинах кризиса и манипулировании деньгами американских налогоплательщиков. Будут раскрыты все тайны и закулисные игры банков и и корпораций, топ-менеджеров и политиков.

Это некая социальная сатира с жесткой критикой политического положения, а также истории реальных людей, забастовки рабочих и выборы президента.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...