5 фильмов о спорте, которые вдохновят вас на подвиги и новые достижения

5 фильмов о спорте, которые вдохновят вас на подвиги и новые достижения

Именно эти 5 фильмов замотивируют вас достигнуть результата быстрее в деле, которое искренне любите

Елена Койгородова

В свете последней победы Хабиба, кем мы искренне восхищаемся и гордимся, было бы странно обойти тему спорта и достижений в нашей еженедельной подборке.

Уверены, что именно эти 5 фильмов замотивируют вас достигнуть результата быстрее в деле, которое искренне любите.

Игра по чужим правилам

Игра по чужим правилам

Сейчас невозможно представить баскетбол без темнокожих игроков, однако долгое время их не брали в профессиональные команды по расистским убеждениям.

Всего 1 человек – Дон Хаскинс – совершил настоящую революцию, впервые собрав в 1966 команду только из темнокожих игроков, и вместе с ними выиграл чемпионат страны.

Дон Хаскинс

Дон Хаскинс

Эта история навсегда изменила баскетбол во всем мире и перевернула отношение к темнокожим игрокам в обществе.

Как говорят сами игроки легендарной команды:

  • «В наших головах благодаря тренеру была только одна мысль – «Мы можем выиграть».
  • «Мы испытывали в то время много расизма, фанаты плевали в нас, обзывали нигерами».
  • «Противники играли за чемпионство, а мы играли, чтобы доказать «неважно какого ты цвета».

Игра по чужим правилам

Как говорят абсолютно все их противники:

  • «Они были мощнее, лучше, талантливее, сильнее».
  • «Происходило нечто большее, чем игра 5 белых против 5 черных, для них это была игра за независимость».
  • «Игроки, которые хотели быть лучшими и они сумели».

Игра по чужим правилам

Сильный фильм о противостоянии тренера молодёжной баскетбольной команды Техаса с очень расистским обществом 60-х никого не оставит равнодушным. Во многом потому что он играл по чужим правилам и при этом добился цели, оставаясь верным своим ценностям и убеждениям.

Каменные кулаки

Каменные кулаки

Фильм о легендарном и очень харизматичном боксере Роберто «Каменные кулаки» Дюране. Дюран дебютировал в 1968 году в Панаме, сменил на протяжении своей спортивной карьеры 10 весовых категорий, в которых он становился чемпионом мира. Свой след в истории Дюран оставил не только победами, а еще и своим противостоянием с Шугаром Рэем Леонардом, чему в фильме уделено особое внимание. Роберто – единственный боксер, которому проиграл Рэе.

Роберто Дюран

Роберто Дюран

Помимо карьеры Дюрана, который был признан лучшим легковесом двадцатого века и включен многими авторитетными изданиями в список самых великих боксеров за всю историю, авторы затронули и личную жизнь Роберто.

Каменные кулаки

Дюран прошел через многое: трудное детство, стрельба, голод и безотцовщина, не простой карьерный путь, жестокое падение и возрождение из пепла.

Роберт Де Ниро в фильме исполняет роль легендарного тренера Рэя Арсела, который воспитал на минуточку 20 (!) чемпионов мира по боксу. За его героем наблюдать не менее интересно, чем за Роберто.

Каменные кулаки

Эта история понравится каждому руководителю, так как в ней есть все – мотивация, падения, взлеты и главное – любовь к делу своей жизни.

Рестлер

Рестлер

Обычные спортивные драмы часто идут только по одному сценарию: поражение, тренировки, победы. Различается только вид спорта.

Поэтому, для тех кто хочет увидеть совсем другое кино, мы искренне советуем открыть для себя Рестлера режиссера Даррена Аронофски.

Рестлер

Микки Рурк отлично сыграл главную роль стареющего рестлера Рэнди «Барана» Робинсона, чем и получил свой билет обратно в большое кино.

Рэнди в 80-х был легендой, но после перенесенного инфаркта и невозможности продолжать карьеру он столкнулся с совершенно новой для него реальностью.

Рестлер

Реальностью, где ему нужна работа, чтобы выжить, нет поддержки, отношения с семьей разрушены и единственное место, где его помнят и ценят, – ринг.

У Рэнди нет ничего, кроме славы от побед. На ринге его по-прежнему заряжают жизненной энергией крики толпы, скандирующей его имя. Не зря Рэнди всегда хочет, чтобы его называли именно по псевдониму, ведь это все, что у него осталось.

Рестлер

Однако, несмотря на тотальное отрицание, герою Микки Рурка придется столкнуться со всем, чего он избегал всю свою жизнь – любовь, семья, отцовство...

Неоднозначный фильм, который нужно обязательно посмотреть и получить свои эмоции и впечатления.

Их собственная лига

Их собственная лига

Вдохновляющий фильм женщины о женщинах. Очень душевный, отражающий реальность, характер каждой героини, силу воли в преодолении препятствий.

Эту захватывающую и зрелищную спортивную драму в 1992 году создала Пенни Маршалл.

Их собственная лига

Смотрится фильм на одном дыхании и после просмотра оставляет приятное ощущение теплоты.

События разворачиваются во время Второй мировой войны, когда в Америке был особенно популярен бейсбол, но мужчины были демобилизованы, в том числе и игроки сборных.

Их собственная лига

Высшая американская лига бейсбола стояла под угрозой закрытия, пока владельцу шоколадной фабрики Уолтеру Харви не пришла идея создать свою женскую команду по бейсболу, и эту мысль успешно воплотили в жизнь.

Их собственная лига

Историческим фактом является то, что сам проект женской бейсбольной лиги с самого начала был очень успешным и, что самое главное, чрезвычайно рентабельным, поэтому создателям фильма пришлось искусственно создать драму о возможном закрытии.

В итоге получилось отличное сочетание спортивной драмы, искрометной комедии и биографии, так как события основаны на реальных персонажах. Даже если вы далеки от бейсбола, удовольствие от просмотра гарантировано. Здесь на первый план выходит не столько спорт, сколько командообразование и атмосфера внутри команды. Девушки совместными усилиями пытаются добиться хотя бы чего-то в жизни в 40-е, когда женщины воспринимались исключительно как домохозяйки.

Их собственная лига

Актерский состав, шутки, ностальгическая атмосфера 40-х не оставят зрителей равнодушными. Том Хэнкс в роли вечного пьяницы Джимми Дугана, Джина Дэвис в роли решительной Дотти, а также Мадонна, которую режиссер открыла для нас здесь с новой стороны, подсветив ее самые сильные черты.

Огненные колесницы

Огненные колесницы

Одна из самых титулованных спортивных драм – британская лента «Огненные колесницы», основанная на реальных событиях летней олимпиады в Париже в 1924 году. Четыре премии «Оскар», победа в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий».

Это биографический фильм о соперничестве двух бегунов – еврея Гарольда Абрахамса и шотландца Эрика Лиддела, которые представляли Великобританию на Олимпиаде 1924 года.

Огненные колесницы

Их соперничество имело не только спортивный характер, здесь очень много смыслов помимо жажды победы. На наших глазах происходит столкновение двух человеческих натур, мировоззрений, культурных ценностей и религиозных верований.

Огненные колесницы

Само название «Огненные колесницы» позаимствовано из сочинения для хора «Иерусалим», отсылает к мифам древнеримской истории эпохи раннего христианства.

Огненные колесницы

Документальных свидетельств Олимпийских игр того времени до нас дошло совсем немного, поэтому удивительно насколько динамично и реалистично режиссеру Хадсону (который дебютировал с этим фильмом в возрасте 45 лет) удалось воссоздать дух того времени. Кстати, слоган «Быстрее. Выше. Сильнее» родился именно на этой Олимпиаде в Париже. Особенно атмосферно отражен короткий период затишья между двумя кровопролитными войнами в Европе.

Советуем обязательно посмотреть этот фильм, чтобы проникнуться духом побед не ради коммерческих достижений, а ради своих идей и идеалов.

А какие фильмы вдохновляют вас? Поделитесь с нами в комментариях =)

Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории