ТОП-5 фильмов про бизнес, основанные на реальных событиях

ТОП-5 фильмов про бизнес, основанные на реальных событиях

Фильмы помогают не только разнообразить свой досуг и расслабиться, но и почерпнуть для себя что-то новое. Каждому бизнесмену интересно заглянуть за кулисы предпринимательства конкурентов, узнать, как все устроено и, возможно, перенять себе какие-то идеи

Фильмы помогают не только разнообразить свой досуг и расслабиться, но и почерпнуть для себя что-то новое. Каждому бизнесмену интересно заглянуть за кулисы предпринимательства конкурентов, узнать, как все устроено и, возможно, перенять себе какие-то идеи.

Документальные фильмы и фильмы на основе реальных событий в этом здорово помогают, многие из них очень познавательны и при грамотном подходе могут уберечь от совершения серьезных ошибок.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой фильмов про бизнес, который имеет место в реальной жизни. Приятного просмотра!

ПираМММида (Россия, 2011 год)

ПираМММида

Действие происходит в России, в начале 90-х. Страна в процессе перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям.

Сергей Мамонтов ищет, куда применить себя и свой интеллект. Он заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим «деньгам» он назначает цену сам и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

После активного периода рекламирования, люди с ожиданием выстраивались в очередь за «ценными бумагами», после чего Мамонтов стал едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности — никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел — а в МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков…

Фильм основан на реальных воспоминаниях Сергея Мавроди.

Авиатор (Германия, США, 2004 год)

Авиатор

Говард Хьюз получает от отца небольшую фабрику и превращает ее сверхприбыльное предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм и покорил сердца прелестнейших голливудских актрис.

Ему принадлежали самые престижные казино Лас-Вегаса, он установил рекорд скоростных полетов, приобрел вторую по величине коммерческую авиакомпанию.

Его увлечением были самoлeты. Авиастроение для Хьюза былo самой жизнью, в это дело он вложил практически весь свой капитал, желая создать новую сверхбыструю машину, которая помогла бы ему продвинуть свою компанию.

Дуэль братьев. История Adidas и Puma (Германия, 2016 год)

Дуэль братьев. История Adidas и Puma

Данный фильм рассказывает историю братьев Дасслеров, чью обувь носит практически каждый. В начале 20-х они основали небольшую обувную фабрику. Благодаря слаженной работе талантливого Ади и коммерческим способностям Руди предприятие быстро расширялось. Лучшие спортсмены мира предпочитали тренироваться и выступать в их кроссовках. Однако во время Второй мировой войны компания практически остановила производство, а в отношении двух братьев наметился разлад. В 1948 году «Обувная фабрика братьев Дасслер» была разделена. Так на рынок вышли два ожесточенных конкурента – компании Adidas и Puma.

Этот фильм - о простых людях, живущих среди нас; о людях, каждому из которых по силам своей жизнью и работой вписать свои имена в историю. Это - дерзость мыслей и бесстрашное их воплощение в жизнь. И, наконец, это история одного начинания, нашедшего место в жизни миллионов людей.

Джобс: Империя соблазна (США, Швейцария, 2013 год)

Джобс: Империя соблазна

Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.

Этот фильм о границах мира самого себя, о том, как он мал и печален. Он о мечтах, приоритетах и жизни после достижений. Это история головокружительного успеха, со взлетами и падениями; история, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Ford против Ferrari (США, 2019 год)

Ford против Ferrari

Фильм о том, как Генри Форд II принимает решение улучшить имидж компании и сменить курс на производство более модных автомобилей. После неудавшейся попытки купить практически банкрота Ferrari, американцы решают бросить вызов итальянским конкурентам на трассе и выиграть престижную гонку 24 часа Ле-Мана. Чтобы создать подходящую машину, компания нанимает автоконструктора Кэррола Шэлби, а тот отказывается работать без выдающегося, но, как считается, трудного в общении гонщика Кена Майлза. Вместе они принимаются за разработку впоследствии знаменитого спорткара Ford GT40.

Данный фильм показывает не только рев машин и бесконечные гонки, но и различные бюрократические проволочки, которые только мешают Шэлби в разработке конкурентной гоночной машины.

Это фильм не про гонки, а про людей, которые жили своей мечтой и любили своё дело.


Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории