Онлайн-экскурсия в действующие бизнес-проекты с оборотом от 20 млн. рублей в год
Участвовать бесплатно
×
Топ-10 фильмов про финансы для руководителей
Вернуться к Блогу
02.02.2023
3598

Время чтения: 10 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Топ-10 фильмов про финансы для руководителей

Что необычного? Финансовый мир – загадочный, непостижимый, но всегда манящий своей свободой. Главное не забывать, сколько опасностей в нем скрыто, и какова цена за покорение его вершин. В материале собрали несколько отличных фильмов про финансы.

Люди, построившие Америку, 2012

Люди, построившие Америку

Рокфеллер, Форд и Карнеги – эти имена знакомы каждому. Сегодня на слуху совсем другие фамилии – Гейтс, Джобс, Баффет… Но чтобы у последних была возможность творить в современной Америке и сколачивать свои состояния, первым пришлось эту самую Америку построить.

Именно они были основоположниками той финансовой системы, которая сегодня правит миром. Они были новаторами, первооткрывателями в мире предпринимательства. В каком-то смысле эти люди сумели воплотить в жизнь американскую мечту, кардинально изменив ход истории.

Лондон – современный Вавилон, 2012

Лондон - современный Вавилон

Оригинальный фильм, рассказывающий историю Лондона – одного из центров финансового мира современности.

Лондона, как Вавилон – многонационален и неоднозначен. Он проживает сотни жизней через своих горожан, напитывается уникальной музыкой и задает настроение. Такой документалистики еще не было.

Уолл Стрит: Деньги не спят, 2010

Уолл Стрит Деньги не спят

Мир финансового благополучия доступен не всем, и чтобы в него войти, каждый человек готов преодолеть свой путь. Джейкоб Мур – начинающий трейдер. Он мечтает попасть на вершину финансовой лестницы, и разрабатывает для этого необычный план. Он поможет недавно освободившемуся Гордону Гекко наладить отношения с дочерью, которая не разговаривала с ним 11 лет. За что Гордон откроет Джейкобу секреты, которые выведут его на путь финансовой независимости.

Инсайдеры, 2010

Инсайдеры

Документальная картина о кризисе 2007 года. Интервью с ведущими финансистами мира, политическими деятелями и журналистами, тщательные расследования и поиск ответов – все это позволит приподнять завесу большой тайны о финансовых спекуляциях мирового масштаба.

Траст, 2018

Траст

Жан Пол Гетти – денежный магнат. У него столько денег, что потратить их полностью не успеют даже его правнуки. Деньги не пришли к нему просто так. Но как и всегда в таких случаях, от нахлебников нет отбоя. И они готовы пойти на все, чтобы заполучить хотя бы часть огромного состояния.

Оскар, 1991

Оскар

Всегда есть шанс изменить жизнь к лучшему. Такой момент наступает и у гангстера, когда у постели умирающего отца он обещает прекратить преступную жизнь и стать легальным бизнесменом. Но слишком много звезд должно сойтись, чтобы он исполнил данное обещание.

Тяжесть цепей, 2010

Тяжесть цепей

Документальный фильм повествует о развитии кризиса на Балканах. Исторические детали, вмешательство стран Евросоюза и США, а также ответы на самые неудобные вопросы.

Криптопия: Биткоин, блокчейн и будущее интернета, 2020

Криптопия. Биткоин, блокчейн и будущее интернета

Еще один документальный проект в нашем списке, мимо которого невозможно пройти мимо, когда речь заходит о финансах.

Биткоин наделал много шума, продолжая угрожать банкам созданием альтернативной валютной системы. О том, какие трудности переживает новая современная валюта, с какими проблемами сталкиваются покупатели, и чего ждать от биткоина в будущем узнаете из этого фильма.

Игры джентльменов, 2004

Игры джентльменов

Голдтуэйт Хиггинсон Дорр разрабатывает план ограбления казино. Он учел все детали, собрал лучшую команду, снял подходящее помещение, чтобы провернуть преступление века. Однако всегда есть обстоятельства, которые невозможно предусмотреть, и люди, поведение которых предугадать невозможно.

Пи,1997

Пи

Что если все в нашей жизни можно описать с помощью цифр и чисел? Вдруг все подчинено определенной системе, которую можно перевести в математическую формулу? Такой универсальный код ищет талантливый математик Макс Коэн. Он убежден, что способен расшифровать закон изменения биржевых котировок.

Главное решить, что делать дальше с этим пугающим знанием. А еще – как уйти от преследования могущественных аналитиков с Уолл-Стрита и фанатиков из религиозных сект, которые готовы пойти на убийство, чтобы обнаружить код вселенского мироздания.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...