×
ТОП-7 фильмов про искусство управления для руководителей ТОП-7 фильмов про искусство управления для руководителей
Вернуться к Блогу
07.08.2022
1731

Время чтения: 5 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

ТОП-7 фильмов про искусство управления для руководителей

Искусство управления – краеугольный камень для любого предпринимателя. Как управлять бизнесом, когда вокруг столько конкурентов? Как управлять командой, чтобы создать корпорацию мечты? Как управлять проектами, чтобы на выходе получить заветный результат? Как, наконец, управлять жизнью, когда ни на что не остается времени?

Все фильмы, представленные в нашем списке наглядно демонстрируют все сложности управления. Они про становление и рост, про разочарование и преодоление, про стойкость и смелость.

Основатель, 2016

Основатель

Хотите узнать, как создавалась самая известная в мире сеть ресторанов McDonald's?

Фильм рассказывает о том, как продавец Рэй Крок, которому всю жизнь не везло с продажами, вдруг становится миллиардером и вершит самую крупную историю в сфере быстрого питания.

Рэй мыслил глобально и неустанно стремился к прогрессу. Безусловно, можно говорить о том, что он украл идею у братьев Макдоналдов, однако только благодаря навыкам менеджмента, он смог найти спонсоров, выстроить систему, продумать стратегию развития, организовать аренду недвижимости. Грамотная реализация помогла Рэю стать успешным предпринимателем и вывести продажи на невероятный уровень.

Однажды в Америке, 1983

Однажды в Америке

Классическая история о бурных и непредсказуемых двадцатых годах, когда в Америке звучал джаз и властвовал «сухой закон», а в умах зарождалась американская мечта. О том, как несколько отчаянных парней сражались за власть, устраняя на пути конкурентов. И пусть они были гангстерами, им приходилось жить по законам бизнеса.

Цельнометаллическая оболочка, 1987

Цельнометаллическая оболочка

Мы уже писали об особенностях авторитарного стиля управления. У него есть свои минусы, но очевидно есть и некоторые плюсы.

Цельнометаллическая оболочка – художественный фильм, наглядно демонстрирующий плюсы и минусы такого стиля управления. Главный герой – сержант Хартман, которому приходиться заниматься подготовкой солдат к Вьетнамской войне. И он наглядно демонстрирует, как не нужно управлять коллективом. Ведь истерики и запугивания не самый лучший способ добиться от своих подчиненных высокой производительности.

Непокоренный, 2009

Непокоренный

Фильм о первых годах правления Нельсона Манделы, когда Южная Африка провела у себя первый Кубок мира по регби в 1995 году. Квинтэссенция управления на высшем уровне, ведь ему пришлось разрешать многовековые распри между белым и чернокожим населением страны.

Спасти мистера Бэнкса, 2013

Спасти мистера Бэнкса

А вы владеете искусством вести переговоры так, как это делал сам Уолт Дисней?

Картина описывает историю постановки классического художественного фильма Disney «Мэри Поппинс». Однажды он пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс». Но разве мог он подумать, что писательница окажется столь своенравной и несговорчивой, что переговоры затянутся на 20 лет.

Когда она наконец согласилась приехать на личную встречу обсудить детали экранизации, переговоры затянулись еще на 2 недели, в течение которых Уолт Дисней пускал в ход все, что только можно: презентации идей и эскизов к фильму, прослушивания великих композиторов и даже экскурсию в Диснейленд.

Олигарх, 2002

Олигарх

Возглавим наш список именно этой картиной, поскольку это история зарождения современного российского бизнеса 90-х годов. Падение авторитетов, невыдуманные истории реальных людей, возвышение тех, кто сумел подстроиться под обстоятельства, управление умами и массами. В этом и есть главная ценность фильма – он снят по мотивам реальных событий, которые происходили в России.

И пусть это жестокая, правдивая без прикрас история, все таки это история, которую стоит знать каждому руководителю.

Поменяться местами, 1983

Поменяться местами

Что будет, если поменять местами преуспевающего менеджера, управляющего крупнейшей компанией с Уолл-Стрит, и уличного мошенника? Богатейшие братья Дьюк заключают необычное пари. Один из них считает, что управлять компанией может кто угодно, даже самый необразованный проходимец. Другой же с ним не согласен.

На кону всего один доллар и братья ничем не рискуют. По крайней мере, они так считают…

Картина режиссёра Джона Лэндиса «Поменяться местами» отчасти перекликается с романом «Принц и нищий» Марка Твена и даже оперой Моцарта «Женитьба Фигаро». Вдобавок здесь много ужасно смешных ситуаций, благодаря которым Эдди Мёрфи (на тот момент начинающий актёр) получил возможность проявить свои таланты. Ему дали номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
×
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...