ТОП-5 сериалов, которые помогут улучшить навыки ведения бизнеса

ТОП-5 сериалов, которые помогут улучшить навыки ведения бизнеса

Если у вас свой бизнес, это значит, что вам просто необходимо постоянно обучаться чему-то новому. Сериалы помогают не только хорошо провести время, но и набраться нужного опыта. Многие отражают вашу сферу деятельности, поэтому будет не лишним узнать, как устроен бизнес у кого-то еще. Это поможет избежать досадных ошибок и почерпнуть новые идеи, которые значительно улучшат ход ваших дел.

Если у вас свой бизнес, это значит, что вам просто необходимо постоянно обучаться чему-то новому. Сериалы помогают не только хорошо провести время, но и набраться нужного опыта. Многие отражают вашу сферу деятельности, поэтому будет не лишним узнать, как устроен бизнес у кого-то еще. Это поможет избежать досадных ошибок и почерпнуть новые идеи, которые значительно улучшат ход ваших дел.

Наверняка у вас не так много свободного времени, чтобы тратить его на поиски подходящего сериала, поэтому мы сделали это за вас.

Форс-мажоры (США, 2011 – 2019)

Форс-мажоры

По сюжету, успешный юрист Харви Спектр нанимает себе в помощники некоего Майка Росса. Росс не закончил Гарвард в отличие от остальных сотрудников компании. Спектр поражается широким юридическим знаниям своего помощника и его рвению к работе. Так ранее никому не известный Майк начинает головокружительную юридическую карьеру. Однако коллеги относятся к нему с пристальным вниманием, поэтому начинающего юриста ждут не только лавры победителя, но и постоянные проверки на прочность.

Сериал научит, как справляться с ситуациями, когда все идет не так, как выстраивать отношения с напарником, если вы ведете бизнес не в одиночку, и почему трудолюбие и находчивость значат больше, чем профильное образование в престижном университете.

Черное зеркало (Великобритания, 2011 – 2019)

Черное зеркало

Каждая серия сериала — это отдельный фильм, но общая концепция заложена уже в названии. Чёрное зеркало — это глянцевая поверхность любых устройств, которыми мы все постоянно пользуемся: смартфонов, мониторов, сенсорных панелей и экранов. Сериал приучает к нестандартному рассмотрению обыденности, учит мыслить под разными углами. Тем, у кого работа связана с новыми технологиями при решении бизнес-задач, очень важно научиться мыслить вне рамок.

А для начинающих стартаперов этот сериал может стать настоящей инструкцией о том, как надо и как ни в коем случае нельзя делать при создании чего-то нового.

Корпорация (США, 2018 – 2020)

Корпорация

Сериал повествует о Мэтте и Джейке — младших менеджерах в огромной многонациональной корпорации, генеральным директором которой является Кристиан Девилль, и руководитель он не самый отзывчивый. Героям приходится выпутываться из постоянно вращающейся череды катастроф, а помогает им их единственный союзник — Грэйс из отдела кадров.

Подойдёт любителям чёрного юмора, им пропитан каждый эпизод, высмеивающий реалии офисной жизни и современной корпоративной культуры: совещания, сплетни, вынужденную вежливость и рабочие письма, которые всех бесят. Это жёсткая сатира, высмеивающая пороки корпораций и отношение к работнику как к винтику в машине.

Как это делается в Америке (США, 2010 – 2011)

Как это делается в Америке

Главные герои – лучшие друзья, два обычных парня, у которых на первый взгляд нет ничего общего. Бен торгует джинсами в «Barneys», но мечтает о своей линии джинсовой одежды. Кэм промышляет мелкими заработками, генерирует сотни новых идей для бизнеса, но не способен воплотить в жизнь ни одну из них. Они решились на безумную идею – основать новую марку одежды, и не придумали ничего лучше, как занять деньги у Рэне, местного криминального дельца, и кузена Кэма, для инвестиций в совместное предприятие.

Данный сериал – настоящее пособие по тому, как выжить, добиться успеха и найти своё место под солнцем, когда ты мечтаешь о собственном бизнесе.

Лучше звоните Солу (США, 2015 – 2021)

Лучше звоните Солу

Зрители сериала станут наблюдателями становления карьеры адвоката Джимми Макгила. Джимми, начинавший в отделе почты одной юридической фирмы, хочет основать собственный бизнес. Его ошибки в этом деле типичны и банальны: копировать образ конкурента в рекламе, привлекать клиентов, не входящих в целевую аудиторию проекта. Но со временем Макгил все-таки добьется успеха.

Опыт Джимми поучителен для тех, кто действительно хочет добиться успеха. Очень интересно наблюдать за его развитием и между делом знакомиться с особенностями англо-саксонского прецедентного права.

В сериале показан профессиональный рост без прикрас – здесь и испытания, и болезненные неудачи. Но, несмотря ни на что, главный герой находит в себе силы, упорно идет к своим целям и достигает успеха.

А какие сериалы о предпринимателях знаете вы? Какие идеи вы смогли из них почерпнуть? Расскажите об этом в комментариях.

Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории