Субъективный топ лучших сериалов для руководителей и предпринимателей

Субъективный топ лучших сериалов для руководителей и предпринимателей

Держите крутой топ сериалов для руководителей и предпринимателей! Субъективный топ лучших сериалов для руководителей и предпринимателей
Время чтения: 5 минут
Отправим материал вам на:

Так уж получилось, что в моем круге общения несколько сотен весьма интересных руководителей. И, конечно, периодически обсуждаем и рекомендуем друг другу разные тематические сериалы про наших коллег по цеху.

Их немного, но все очень стоящие, а посему идея данной подборки зрела уже давно.

В связи с недавно объявленным домашним режимом для всей страны решил наконец-то свести все рекомендации по ним воедино.

Приоритетов нет, можно брать любой сериал из списка ниже, и с высокой долей вероятности он вам зайдет :)

1. «Billions» (Миллиарды)

Миллиарды

Если в начале покажется, что фильм про деньги и власть, то это будет лишь первым и весьма поверхностным впечатлением.

Настоящий интерес представляет противостояние двух чертовски сильных и сложных личностей, привыкших во что бы то ни стало менять реальность под свои желания.

«Миллиарды» описывают увлекательную игру в кошки-мышки между богатым, который не хочет, чтобы его сажали, и карьеристом, которому богатого любыми средствами нужно посадить – потому что это дело принципа. И смотреть за этой игрой чрезвычайно интересно.

Естественно, никакого черного и белого здесь нет, каждый из персонажей обладает набором как положительных, так и явно отрицательных качеств, чем неотличимо напоминает реальный бизнес.

Финансовых терминов много, но все интуитивно понятно.

Mustsee для каждого предпринимателя.



2. «Mr.Selfridge» (Мистер Селфридж)

Мистер Селфридж

Сериал про основателя одноименной сети магазинов в Великобритании. Очень там известных, к слову. Великий предприниматель, который своей несгибаемой волей, несмотря ни на что, создает нечто новое и прекрасное. Во многом именно главный герой заложил основы той современной розничной торговли, которую мы знаем.

Особенно интересна эпоха — начало двадцатого века — у авторов получилось показать ее очень аутентично. Сериал, кстати, малоизвестный – поэтому испытал большую радость, когда его для себя открыл. Чего и вам желаю.



3. «Houseofcards» (Карточный домик)

Карточный домик

История про восхождение к вершинам власти одного из американских сенаторов.

Редко бывает, когда столь отрицательный герой вызывает сильную симпатию, а имя Френка Андервуда стало уже почти нарицательным. От многих доводилось слышать, что в верхах нашей власти этот сериал рекомендуют всем, чтобы знать с кем придется иметь дело в лице «западных партнеров».

Небольшая цитата, которая расскажет о главном герое больше, чем любые описания:

«В такие моменты нужен кто-то вроде меня. Тот, кто будет действовать. Тот, кто не побоится сделать то, на что у других не хватит храбрости. Тот, кто будет делать грязную работу. Необходимую работу.»



4. «MadMen» (Безумцы)

Безумцы

«Безумцы» — идеальный путеводитель по закулисью крупных брендов и пособие по распознаванию духа времени. Клиентами выдуманного агентства StrerlingCooper становятся то Kodak, то Pepsi, то LuckyStrike. В каждом случае сценаристы сериала играют злую шутку: взяв уже известные концепции брендов, задним числом придумывают, как, на каких совещаниях, какими людьми и под какую музыку эти философии бизнеса были зачаты. Лучшего шоу о том, что такое реклама, на телевидении просто нет.

Если вы интересуетесь коммерцией и продвижением (а какой предприниматель не интересуется), то сериал точно нужно смотреть!



5. «SiliconValley» (Кремниевая долина)

Кремниевая долина

Кремниевая долина – уже легендарное место, в котором родились почти все крупнейшие технологические гиганты современности (Apple, Microsoft, Google и далее по списку). Именно здесь даются самые большие возможности айтишникам и предприимчивым инноваторам. И сериал берёт за основу процесс разработки и реализации таких идей.

Пожалуй, самый легкий и забавный сериал из подборки. Если быть точнее, то проект вообще относится к ситкому, где каждая серия идет меньше получаса.

Если вы хоть немного связаны с миром IT и Digital — «SiliconValley» к просмотру обязателен.

Этот захватывающий сериал также будет интересно посмотреть и с точки зрения построения стартапа, налаживания бизнес-процессов и всех трудностей, которые могут встретиться начинающему предпринимателю. Столько позитивных эмоций мало где можно получить.

Смотреть строго в озвучке «Кубик в кубе», так удовольствия получите в разы больше!



6. «BroadwalkEmpire» (Подпольная империя)

Подпольная империя

Америка времен великой депрессии и сухого закона. Время неопределенности и возможностей. Спустя сто лет похоже, что история повторяется, поэтому сериал представляет для нас особенный интерес :)

Представьте себе «Крестного отца», растянутого на десятки часов — получится BoardwalkEmpire. Все, за что предприниматели любят трилогию Фрэнсиса Форда Копполы, есть и в телесериале Мартина Скорсезе (да-да, того самого).

В одной серии главный герой Наки Томсон учит делать предложения, от которых никто не сможет отказаться; в другой — вдохновлять подчиненных на подвиги; в третьей — принимать решения в условиях неопределенности; в четвертой — подбирать правильные интонации для общения с правильными людьми, думаю, вы поняли формат.



7. «TheLoudestVoice» (Самый громкий голос)

Самый громкий голос

Мини-сериал про создателя известного телеканала FoxNews. С неузнаваемым Расселом Кроу в роли главного медиа-менеджера своей эпохи.

В лучших традициях других известных сериалах о политике, таких как вышеупомянутый «Карточный домик» и старых фильмов, вроде «Уолл-трит» Оливера Стоуна, — про ужасных, злых людей, одетых в дорогие костюмы, восседающих в больших кабинетах высоких нью-йоркских зданий. Авторы демонстрируют, как же на самом деле производятся новости (не только кстати в Америке, а вообще везде), зачастую влияющие на наши умы сильнее, чем реальные события и явления, о которых рассказывают с экранов.

Персонаж Рассела Кроу на экране внушает трепет и уважение: он последователен, рассудителен, он - мощный идеолог, который может придумать что угодно, и это будет эффективно, за ним хочется пойти.

Будет особенно интересен для всех, кто интересуется современной политикой и управлением мнением широкой аудитории.




Читайте больше постов в личном блоге Сергея Касьянова: instagram.com/kasyanovserj

Самые частые вопросы по теме:

💡 "Миллиарды"

«Миллиарды» - это американский телесериал, премьера которого состоялась 17 января 2016 года на Showtime. Сериал, основанный на деятельности Прета Бхарары, бывшего прокурора США в Южном округе Нью-Йорка, и его судебных баталиях с менеджером хедж-фонда Стивом Коэном SAC Столичные советники.

💡 "Мистер Селфридж"

«Мистер Селфридж» - британский исторический сериал о Гарри Гордоне Селфриже и его универмаге «Селфридж и Ко» в Лондоне, с 1908 по 1928 год.

💡 "Карточный домик"

«Карточный домик» - американский политический триллер, веб-телесериал, созданный Бо Уиллимоном. Это адаптация минисериала BBC 1990 года с тем же названием, основанного на одноименном романе Майкла Доббса.

💡 "Кремниевая долина"

«Силиконовая долина» - американский комедийный телесериал. В сериале рассказывается о пяти молодых людях, которые основали компанию в Силиконовой долине, и пародирует культуру Силиконовой долины.

Статья опубликована:

Читайте также

Генератор Продаж
Опубликовано
Генератор Продаж
г. Рязань, Куйбышевское шоссе, 25
Телефон: 8 (800) 775-43-06