Онлайн-экскурсия в действующие бизнес-проекты с оборотом от 20 млн. рублей в год
Участвовать бесплатно
×
Как обойти конкурентов: топ-5 фильмов про соперничество в бизнесе Лучшие фильмы о соперничестве в бизнесе
Вернуться к Блогу
16.02.2024
3382

Время чтения: 7 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Как обойти конкурентов: топ-5 фильмов про соперничество в бизнесе

Ничего личного – это только бизнес! В нашей подборке – лучшие фильмы о борьбе за статус, превосходство и лидерство в бизнесе.

Ford против Ferrari, 2019

Ford против Ferrari

Кадр из к/ф «Ford против Ferrari»

История создания легендарного спорткара Ford GT40. Для этого американскому автоконцерну пришлось нанять автоконструктора Кэррола Шэлби, который должен был создать автомобиль для участия в престижной автогонке 24 часа Ле-Мана. Но выиграть ее мог только выдающийся гонщик Кен Майлз. И все это ради того, чтобы доказать итальянским конкурентам из Ferrari, что Ford умеет делать по-настоящему красивые и стильные авто.

Пряности и страсти, 2014

Пряности и страсти

Кадр из к/ф «Пряности и страсти»

Соперничество двух владельцев ресторанов, двух гениальных шеф-поваров – это всегда горячо, страстно и ярко. Но если дорогу владелице ресторана с мишленовской звездой перебегает повар-самоучка из кафе индийских эмигрантов, без примеси острых специй точно не обойдется. Однако война за клиентов быстро сменится перемирием, когда выяснится, что Хассан, тот самый эмигрант, является обладателем совершенного вкуса.

Пираты Силиконовой Долины, 1999

Пираты Силиконовой Долины

Постер к к/ф «Пираты Силиконовой Долины»

Одна из самых известных историй времен зарождения компьютерной техники. Билл Гейтс и Стив Джобс – два никому тогда неизвестных гения просто фантазировали, изобретатели, мечтали. Никто из них и подумать не мог, что создаст свою собственную империю, Джобс – компанию Apple, а Гейтс – Microsoft. И каждая из них в последствие перевернет наш мир.

Дуэль братьев. История Adidas и Puma, 2016

Дуэль братьев. История Adidas и Puma

Постер к к/ф «Дуэль братьев»

История зарождение обувного бизнеса. Два брата Адольф и Рудольф Дасслеры основали небольшую обувную фабрику. Благодаря слаженной работе талантливого Ади и коммерческим способностям Руди предприятие быстро расширялось, хотя в те времена донести ценность простой спортивной обуви было весьма непросто.

Во время Второй мировой войны в отношениях двух братьев наметился разлад. А в 1948 году «Обувная фабрика братьев Дасслер» была разделена между братьями, после чего на рынке появилось два ожесточенных конкурента – компании Adidas и Puma.

Война токов, 2017

Война токов

Кадр из фильма «Война токов»

1880 год. Огонь, пар, механика – пока это единственные помощники технического прогресса. Но это до тех пор, пока на арену не выходят гениальные изобретатели. Томас Эдисон, который изобрел лампу накаливания и постоянный ток. Никола Тесла, идеи которого кажутся всем слишком нереальными. И Джордж Вестингауз, который перехватывает молодое дарование, чтобы доказать Эдисону, что будущее за переменным током.

Борьба за электрификацию американских городов накаливается до предела. И пока соперники выясняют отношения, а война постоянного и переменного токов продолжается, зрителю остается наблюдать за драматическими судьбами гениев, их предприимчивостью и черным PR в продвижении инноваций.


Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...