Топ-5 исторических сериалов, которые позволят быстро прокачать свои знания!

Топ-5 исторических сериалов, которые позволят быстро прокачать свои знания!

Исторические сериалы не так давно стали одним из самых популярных жанров в кино. Истории любви, ненависти, детективы, нешуточные масштабные страсти и подковерные игры в декорациях самого времени!

Исторические сериалы не так давно стали одним из самых популярных жанров в кино. Истории любви, ненависти, детективы, нешуточные масштабные страсти и подковерные игры в декорациях самого времени. Изысканные наряды, балы, огромные битвы, тайные связи, трагедии. Все это исторические сериалы.

Сегодня этот жанр по зрелищности и захватывающему действу способен сражаться с полноэкранными бестселлерами. Мы собрали подборку лучших исторических сериалов последнего времени, которые у всех на слуху. Погружаемся в историю!

Марко Поло

Марко Поло

«Марко Поло» рассказывает о монгольском завоевании земель Южного Китая, о традициях Востока и о быте ханского окружения. Хотя в название и вынесено громкое имя путешественника, на самом деле проект уделяет больше внимания личности хана Хубилая – одного из самых успешных монгольских завоевателей.

Марко Поло

В начале сериала Хубилай предстаёт крайне неприятным, капризным тираном, чей внешний облик с бросающимся в глаза уродствами соответствует характеру персонажа. Однако постепенно, шаг за шагом, аудитория убеждается в том, что ханами просто так не становятся: Хубилай мудрый правитель с прогрессивными взглядами, умеющий найти во всем свою выгоду.

Марко Поло. Хан Хубилай

«Марко Поло» становится проводником в мир восточной азии XIII века. Глядя на реалии того периода, проникаешься культурой чуждого и непонятного народа. Проект выделяется среди других представителей жанра отсутствием ярко выраженной драмы: душевные метания героя, проданного собственным отцом на откуп монгольскому хану не ставятся во главу угла. Сердце «Марко Поло» – в приключениях, в боевых подвигах, в распутывании военных интриг, в сражениях и военно-политической игре.

Корона

Корона

Сериал «Корона» посвящен судьбе нынешней королевы Великобритании – Елизаветы II. Мы увидим свадьбу с принцем Филиппом, рождение принца Чарльза и принцессы Анны, коронацию самой Елизаветы, непростой нрав властолюбивого Уинстона Черчилля, а также Суэцкий кризис, испытание первой в мире водородной бомбы и убийство президента Кеннеди.

Корона

Все эти (и многие другие) события представлены с академической точностью, каждая деталь выверена и доведена до блеска: на съемочной площадке даже организовали постоянное присутствие лингвиста, следившего за верностью произношения с точки зрения истории.

Корона

Проект отличается вежливой отчужденностью: личная жизнь царствующей королевы представлена как запись из энциклопеди. Метания молодой девушки между долгом и сердцем, ее стальной характер и способность сохранять хладнокровие в самых трудных ситуациях продемонстрированы на экране достойно, и многие скандальные и непристойные подробности жизни королевской семьи обрисованы лишь намеками – никакой грязи, это не «Игра престолов», хотя трагизма и драмы в сюжете не меньше.

Награды: Лучший драматический сериал (Золотой Глобус, 2018); Лучший драматический сериал (Эмми, 2017/2018).

Викинги

Викинги

Повествование идет о легендарном персонаже древнескандинавских саг – Рагнаре Лодброке, предводителе викингов, который (по версии сериала) положил начало бесчисленным набегам на земли древней Британии. Рагнар – отличный стратег с внешностью бога – по легендам, он и есть потомок Одина.

Викинги

Несмотря на общую жестоко-откровенную политику проекта, Рагнар не отличается склонностью к бездумному кровопролитию, и, как дальновидный политик и вождь, старается прибегать не только к методу открытой войны и силы, что некоторым может показаться неубедительным.

Викинги

Однако вопросы исторического соответствия быстро забываются благодаря блестящей игре Фиммела, детально проработанному сюжету с нарастающим напряжением и визуальной составляющей сериала.

Война и мир

Война и мир

Война и мир

Можно ненавидеть экранизацию от BBC, можно ею восхищаться, но остаться равнодушным практически невозможно. Кстати, критики поют ему дифирамбы, а сериал имеют оценку на IMDb выше 8 баллов. Также это возможность полюбоваться на красавчиков Пола Дано и Джеймса Нортона. Экранизацией занимался Том Харпер, на счету которого не менее легендарный сериал «Острые козырьки».

Война и мир

Сюжет вас не удивит, если вы помните события романа Льва Толстого «Война и мир». Стоит отметить, что основной упор в этой экранизации сделан на историях Пьера Безухова, Андрея Болконского и Наташи Ростовой, а также на исторических реалиях Наполеоновской войны. Прекрасные декорации, наряды, военные сражения и полная трагизма история любви.

Чернобыль

Чернобыль

Закрывает наш топ лучших исторических сериалов один из самых успешных и заметных проектов 2019 года, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС. Вокруг него быстро разыгрались массовые споры, что в итоге сыграло мини-сериалу на руку и заметно увеличило его популярность.

Чернобыль

Драма настолько поражает жестокостью и ужасом происходящего, что создаётся ощущение просмотра полноценного триллера или хоррора. Причём зомби, монстры и маньяки даже не нужны: «Чернобыль» пугает до глубины души, ведь ничтожность человека перед его собственными деяниями – это не выдумка, а реальность, от чудовищных ударов которой никто не застрахован.

Чернобыль

Проект будет одинаково интересен и тем, для кого взрыв на Чернобыльской АЭС – просто факт из учебника или Википедии, так и тем, кто видел множество документальных фильмов об этой катастрофе, потому что актерская игра и удивительно правдоподобно воссозданные декорации советских 80-ых годов поражают и восхищают.

Чернобыль

И пусть многие обвиняют сериал в пропаганде антисоветских идей или недостоверности, «Чернобыль» посвящен прежде всего не политике, а обычным людям, героически павшим в ходе операций по ликвидации последствий взрыва, тем, кто стал живым щитом между планетой и страшнейшей в мире экологической катастрофой.

Какие фильмы этого жанра нравятся вам? Поделитесь с нами в комментариях!


Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории