Онлайн-экскурсия в действующие бизнес-проекты с оборотом от 20 млн. рублей в год
Участвовать бесплатно
×
Чек-лист для роста бизнеса: что проверить и куда направить основной фокус
Вернуться к Блогу
29.03.2024
331

Время чтения: 9 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Чек-лист для роста бизнеса: что проверить и куда направить основной фокус

О чем речь? Какой предприниматель не мечтает о росте и процветании собственного бизнеса. Уследить за всем бывает нелегко: иногда непонятно, почему не удается достичь желаемых оборотов.

Как проверить? Мы предлагаем краткий чек-лист для оценки состояния дел вашего бизнеса. Проверьте, где проседает ваш бизнес, и куда стоит направить основные усилия, чтобы увидеть долгожданный рост.

Стратегия развития

Чтобы расти, у вас должна быть пошаговая стратегия этого самого роста. Она полезна не только для владельца компании, который должен четко осознавать, куда он идет и какие цели преследует.

Стратегия развития компании
Источник: shutterstock.com

Такая стратегия важна и для ваших инвесторов. Когда у вас есть четкий план, вы в любой момент можете объяснить своим партнерам, куда вы вкладываете деньги, что дает основную прибыль, и как планируете расти.

Как это сделать:

  1. Определить единицу масштабирования компании на данном этапе. Это может быть увеличение продуктовой линейки, добавление новых услуг или, например, увеличение производственных площадей.

  2. Оценить, какие действия требуются для роста. Тут два варианта: либо увеличивать количество единиц масштабирования, либо наращивать мощность какой-то одной.

Для всех этих действий требуется ресурс, и в первую очередь финансовый. Поэтому, когда есть план, то и отложить деньги будет проще, чем выискивать средства по факту.

Поэтому пошаговая стратегия – это и главных критериев быстрого роста бизнеса.

Финансовая модель

Финансовая модель – это система показателей, которые влияют на рост компании. Она позволяет убедиться, что у вас достаточно данных для моделирования бизнеса, расчета доходов и расходов, а также построения стратегии с указанием определенных точек для роста.

Финансовая модель компании
Источник: shutterstock.com

На какие показатели смотреть:

  • Прибыль и возможные убытки. Здесь необходимо провести анализ ежеквартальных или ежегодных отчетов, чтобы оценить финансовое состояние компании.

  • Денежный поток. Важно оценить эффективность использования денежного потока, и определить необходимое финансирование для роста.

  • Рентабельность. Данный показатель должен сохранять положительную динамику.

Финансовая модель помогает бизнесу прогнозировать финансовые результаты на основе различных переменных и сценариев, чтобы определить наиболее выгодные варианты действий. С помощью нее можно выявить потенциальные проблемы или риски, которые могут возникнуть в будущем. Кроме того, финмодель позволяет бизнесу оптимизировать расходы и находить оптимальные варианты для сокращения затрат и повышения эффективности использования ресурсов.

Читайте также!

«План маркетинга компании: короткий и подробный варианты»
Подробнее

Система метрик и результатов

Еще одним фактором успешного развития является контроль. Бизнес-метрики позволяют измерить эффективность ваших усилий. Какие показатели отслеживать:

  • объем заказов;

  • выручка;

  • стоимость привлечения клиента;

  • конверсия и другие.

Требуется проводить регулярный анализ данных, чтобы понимать, какие стратегии и действия дают наибольший результат, а от чего стоит отказаться.

Бизнес-аналитика позволяет реально оценивать бизнес. Понимание того, какие задумки не сработали, а какие приемы позволили увеличить количество клиентов и прибыли – залог системного роста компании.

Привлечение средств

Вы же понимаете, что для роста бизнеса нужны финансы. В начале пути деньги нужны, чтобы вывести продукт на рынок и заявить о себе. Бизнесу с историей – для масштабирования.

Существует несколько способов привлечения средств для бизнеса:

  • Использование собственных средств или активов, в том числе личные накопления владельца компании или инвестирование полученных доходов от предыдущих бизнесов.

  • Рассмотрите варианты сотрудничества с инвесторами или партнерами для расширения возможностей финансирования. Инвесторы вкладывают свои средства в обмен на долю в компании. Это могут быть также венчурные капиталы частных инвесторов, бизнес-ангелов или корпоративных инвесторов.

    Привлечение средств
    Источник: shutterstock.com
  • Бизнес может получить средства в качестве займа от банков, кредитных учреждений или частных кредиторов. Заемные средства обычно возвращаются с процентами в течение определенного периода времени.

  • Краудфандинг – метод привлечения средств, при котором бизнес обращается к широкой публике через онлайн-платформы для сбора небольших сумм денег от сторонних людей.

  • Некоторые государственные организации, некоммерческие фонды и другие организации предоставляют гранты бизнесам для поддержки определенных проектов.

  • Наконец, привлечь средства можно через продажу франшизы другим предпринимателям, которые хотят запустить свой собственный бизнес под брендом и системой бизнес-процессов компании-франчайзера.

Выбирайте наиболее подходящий вашему бизнесу способ привлечения финансирования или используйте сразу все.

Маркетинг

Маркетинг играет ключевую роль в росте и масштабировании компании. И эта давно не секрет. От того, насколько правильно вы построите маркетинговую стратегию, будет зависеть ваша прибыль и дальнейший рост.

Просмотр в Яндекс.Метрике
Источник: shutterstock.com

Что дает маркетинг:

  • Привлечение новых клиентов. Собственно, о каком росте может идти речь, если новых клиентов нет.

  • Удержание существующих клиентов. Эффективные программы лояльности, персонализированные коммуникации и высококачественное обслуживание помогают удерживать клиентов и стимулировать их на совершение повторных покупок.

  • Повышение узнаваемости бренда, который привлекает внимание потребителей.

  • Стимулирование роста продаж. Вся сила маркетинга в ваших руках: рекламные кампании, промо-акции, скидки и т.д., помогают повышать спрос на продукцию или услуги компании, что способствует росту продаж и выручки.

Главное, выбрать подходящие инструменты, и тогда ваш бизнес будет процветать.

Команда

Компания – это, прежде всего ее команда, люди, которые в ней работают. Рост бизнеса невозможен без этой составляющей успеха.

Мотивация в психологии
Источник: shutterstock.com

Есть два основных направления, которые стоит учесть:

  1. Сформировать организационную структуру

    Определитесь, какое устройство больше подходит для вашей компании:

    • строгая иерархия;

    • более независимая функциональная система;

    • матричная или горизонтальная структура.

    Каждая из моделей имеет как преимущества, так и недостатки, и отличается степенью самостоятельности сотрудников. Все зависит от того, какие цели вы ставите перед сотрудниками. Правильное распределение обязанностей позволяет создать комфортные условия для работы.

    Важно! Если команда перестала справляться с обязанностями, возможно, стоит пересмотреть оргструктуру компании. Возможно, у ваших руководителей не хватает свободы в принятии решений. Или, наоборот, недостаток контроля сказывается на качестве выполняемой работы, и пришло время перейти к более жесткой иерархии.

  2. Построить систему мотивации работников

    Для удержания персонала важны несколько составляющих. Во-первых, это достойная заработная плата. А, во-вторых, комфортные условия работы. И это не только про бесплатные печенье и кофе. Это про возможность развития, которое возможно только благодаря налаженной обратной связи, обучению за счет компании и корпоративным мероприятиям. Часто работодатель оплачивает страховку, рабочую технику или компенсирует посещение спортивных центров.

    Сегодня мало, кто готов работать просто за зарплату. Рынок труда предлагает прекрасные перспективы и условия, поэтому достойные специалисты могут позволить себе делать выбор в пользу лучших.

    Рост бизнеса возможен только при грамотной работе с персоналом. Если у вас в планах наращивать обороты в бизнесе, сильные и лояльные сотрудники будут нужны вам как воздух.

Проработка всех перечисленных направлений, вовсе не означает, что бизнес будет стабильно расти следующие несколько лет. Но пристальное внимание к этим направлениям позволит держать руку на пульсе и вовремя реагировать на изменения рынка.

Каждый из перечисленных аспектов эффективного роста будет усиливать другой, если использовать их совместно. И как результат, у компании появляются все шансы обойти конкурентов и стать лидером в своей отрасли.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...