Бесплатная ZOOM-экскурсия по интернет-проектам с окупаемостью 730%
Участвовать бесплатно
×
ТОП-5 фильмов о человеческой стойкости, которой можно поучиться ТОП-5 фильмов о человеческой стойкости, которой можно поучиться
Вернуться к Блогу
2319
Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

ТОП-5 фильмов о человеческой стойкости, которой можно поучиться

Быть предпринимателем – значит быть человеком, который способен стойко переносить все жизненные трудности и преграды, решать проблемы несмотря ни на что.

Герои фильмов из сегодняшней подборки – представители разных профессий, однако обстоятельства заставили их подстраиваться под перипетии судьбы и находить силы, чтобы справиться со всеми несчастьями, которые с ними случились.

И да, большинство фильмов из подборки – с Томом Хэнксом!

Терминал

Терминал

Фильм рассказывает о Викторе, который прилетел в США из неизвестной страны Кракожии, находящейся в Восточной Европе. Пока он был в воздухе, в его стране произошел военно-политический переворот. По этой причине его паспорт становится недействительным. Он не может попасть на территорию США, как и вернуться в ближайшее время домой. 

Главная сюжетная линия вызывает сопереживание простому человеку, который не по своей вине попал в безвыходное положение, следуя благородному побуждению. Все плохие вещи, что происходят с ним, происходят не из-за его ошибок. Это неуправляемые обстоятельства, с которыми он честно, храбро и находчиво сражается, проявляя смекалку и свою дальновидность.

«Терминал» затрагивает самые знакомые каждому человеку темы и эмоции, аккуратно обходится с ними и приводит к финалу, который вызывает у зрителя такое желанное чувство справедливости и сочувствия.

День сурка

День сурка

Фильм повествует о заносчивом и довольно посредственном ведущем прогноза погоды Филе Коннорсе, мнящего себя звездой. Он в очередной год приезжает в маленький провинциальный городок, где ежегодно проводится праздник, посвященный Дню сурка. 

Ведущий категорически не доволен происходящим, так как весь этот праздник слишком мелочен для его амбиций, однако Фил делает репортаж и готовится покинуть городок как можно скорей, но не может из-за надвигающейся снежной бури. 

На следующее утро день повторяется снова, а потом снова и снова… Ведущий застрянет в одном из худших дней своей жизни и думает, как из него выбраться, начиная понимать, что, возможно, жил не совсем правильно до того и помимо его собственных желаний и амбиций существуют люди вокруг, которым живется хуже.

Это история о времени и о том, как им правильно пользоваться. О том, как нужно его беречь и как нужно его ценить.

Шпионский мост

Шпионский мост

Фильм показывает следующую историю. В Бруклине арестован художник, которого обвиняют в шпионской деятельности и службе в разведке СССР. Художник, назвавшийся именем Рудольфа Абеля, сохраняет спокойствие и хладнокровие во время задержания и обыска квартиры, а после предъявления обвинений не признает себя виновным. В суде его защищает страховой юрист Джеймс Донован. 

Спустя время, в СССР задержан американский летчик Гэри Пауэрс, совершавший шпионские разведвылеты. Донован призван напрямую участвовать в процессе обмена военнопленными, для чего адвокат вылетает в Берлин, разделенный знаменитой стеной на два города, чтобы стать посредником в столь непростых переговорах.

Абель являет собой образец спокойствия, выдержки и хладнокровия, который полностью понимает, что происходит, что его ждет, но хранящий молчание, отрицающий свою вину, чем заслуживает уважение.

По соображениям совести

По соображениям совести

Фильм рассказывает историю религиозного парня, отправившегося на войну отдать долг Родине. Он отказался брать винтовку в руки и убивать японцев. Его целью было спасать людей, а не убивать их. Дезмонд Досс стал настоящим героем войны, не сделав ни одного выстрела.

«По соображениям совести» - фильм о войне, основанный на реальных событиях.

Он настолько драматизирован и реален, что после просмотра появляется материал для размышлений, а все увиденное, прежде чем обсуждать, нужно переварить.

Изгой

Изгой

Главный герой, Чак Ноланд, служащий международной почтовой компании FedEx попадает в результате крушения на остров в Тихом океане. Человек, просчитывающий каждую секунду своей жизни, стремившийся подчинить себе время, оказывается выкинутым из жизни на целые пять лет.

Фильм отвечает на такие вопросы, как вопрос о месте человека, о его роли в своей жизни, в жизни окружающих его людей, о том, какую важную роль играет судьба, случай, о том, как они порой переворачивают жизни тех, кого ещё не касались.

Фильм о человеке. Об одиночестве. О жизненных ценностях. О верности.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...