×
Топ-9 фильмов о Стиве Джобсе

Топ-9 фильмов о Стиве Джобсе

Стив Джобс – человек-легенда! О нем написано много книг, снято несколько художественных и документальных фильмов, и даже сыграна постановка в нью-йоркском Публичном театре. Сегодня мы собрали топ-9 лучших фильмов о Стиве Джобсе. Для поиска вдохновения. Для отдыха. Для получения заряда мотивации, достойного великого гения нашего времени

Стив Джобс – человек-легенда! О нем написано много книг, снято несколько художественных и документальных фильмов, и даже сыграна постановка в нью-йоркском Публичном театре.

Знаменитый сооснователь корпорации Apple и пионер эры информационных технологий – его культовая фигура в чёрной водолазке, потертых джинсах и кроссовках известна всем и каждому. Какой руководитель не мечтает о такой славе, о том, чтобы оставить такой же след в истории?

Сегодня мы собрали топ-9 лучших фильмов о Стиве Джобсе. Для поиска вдохновения. Для отдыха. Для получения заряда мотивации, достойного великого гения нашего времени.

Неизвестный Джобс, 2012

Неизвестный Джобс

Стив Джобс – поистине легендарная личность в компьютерной индустрии. Он всегда мечтал изменить мир, и это ему удалось. Руководитель, уже при жизни получивший всеобщее признание и любовь миллионов.

Этот документальный фильм российского производства раскрывает неизвестные стороны Стива Джобса, его уникальную харизму и лидерские качества. А также повествует о малоизвестных фактах и событиях из его жизни с самого рождения и до самой смерти. И конечно, все окутано фактами о легендарной компании, которая стала эталоном качества и превосходного дизайна.

iРуководители, 2013

iРуководители

Еще один документальный фильм о компании Apple от российского режиссера.

История Apple в лицах. В картине рассказывается о нелегких временах компании, когда на посту генерального директора стоял не Джобс, а другие люди, достойные не меньшего внимания, чем сам Стив. И тем не менее, компания все равно оставалась лидером отрасли. Отличный показательный пример того, как сохранить бизнес вопреки обстоятельствам.

Стив Джобс, 2015

Стив Джобс

Еще одна история жизни одного из самых выдающихся умов планеты и основателя компании Apple от режиссера Дэнни Бойла. В основе сценария художественного фильма – книга Уолтера Айзексона «Стив Джобс».

Сюжет картины – закулисье знаменитой компании, факты из жизни Стива Джобса и три знаковые презентации компании Apple, в том числе и премьерный показ iMac.

Пираты силиконовой долины, 1999

Пираты силиконовой долины

Все началось в начале восьмидесятых, когда двое никому не известных программистов изобретали и фантазировали в подсобных помещениях.

История покорения мира компьютерными гениями – Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом. Два подростка с их невероятными амбициями – они хотели изменить мир, пытались создать то, о чем никто не посмел бы даже мечтать.

И вот, они создали мир, в котором мы сейчас живем. Два гения-мечтателя превратились в миллиардеров и основателей гигантских империй: Apple и Microsoft.

Стив Джобс. Потерянное интервью, 2012

Стив Джобс. Потерянное интервью

Настоящая реликвия, увидевшая свет в 2012 году, когда режиссер Пол Сен нашел полную версию интервью Стива Джобса, которое ранее считалось утерянным.

В 1995 году Стив Джобс дал интервью в одной телевизионной передаче, ведущим которой был Роберт Крингли. Речь шла о появлении персонального компьютера. Интервью получилось очень откровенным, остроумным и, что самое интересное, особенно точно Джобс рассказал в нем о будущем компьютерных технологий.

Но в эфир попала только часть этого интервью. Уже много позже Пол Сен нашел кассету с полной версией, которую решили оцифровать.

Стив Джобс: Человек в машине, 2015

Стив Джобс: Человек в машине

Документальная картина о частной жизни Стива Джобса от режиссера Алекса Гибни, лауреата премии «Оскар», который поставил немало подобных картин о знаменитых людях.

Фильм отличается от других подходом к его созданию. Гибни провел настоящее исследование личности Стива Джобса и его жизни в целом, опросив множество людей, которые работали с Джобсом, хорошо его знали, дружили с ним. Это картина-откровение о том, каким Стив был до рождения Apple, и каким он стал после завоевания всемирной славы.

Стив Джобс: Империя соблазна, 2013

Стив Джобс: Империя соблазна

Известно, что Стив Джобс родился вовсе не в семье богатых известных родителей. Он был приемным сыном, хотя никому не разрешал называть своих родителей приемными. Он переживал от того, что был отвергнут родными, и искал поддержки у известных Гуру.

В основе сюжета – детальное жизнеописание, основанное на реальной жизни Стива Джобса, от босого прошлого и времен поиска просветления с курением марихуаны до основания великой империи.

Как Стив Джобс изменил мир, 2011

Как Стив Джобс изменил мир

Не первый раз мы пишем о том, как Стив Джобс хотел изменить мир. Это было его мечтой, его желанием, его призванием?

И при всем при этом, Джобс ничего не изобрел. Но его способность во всем видеть материальный потенциал поистине уникальна. Он знал, где искать изобретателей, как собрать команду профессионалов и уговаривать нужных людей. А еще Стив Джобс умел продавать так, как никто не умел ни до, ни после него.

Фильм пытается ответить на вопрос, как же ему это удавалось, и, конечно, рекомендован к просмотру всем амбициозным руководителям.

Одна последняя вещь, 2011

Одна последняя вещь

Документальная картина, в которую вошли ряд интервью: со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо и самим Стивом Джобсом.

Через призму этих известных и легендарных людей раскрывается и сам Стив Джобс – доверие, дружба, предательства, соблазны, открытия, изобретения и новаторские достижения. А каким руководителем запомнят вас?

Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории

×
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...