Скачайте ТОП-40 примеров коммерческих предложений, которые увеличат количество заявок в 5 раз
pdf 12,3mb
Скачать бесплатно
×
Мир глазами соискателя. Лучшие фильмы от лица подчиненных
Вернуться к Блогу
1992
Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Мир глазами соискателя. Лучшие фильмы от лица подчиненных

Если вы давно владеете бизнесом, и в вашем подчинении находится большое количество подчиненных, наверняка вы уже и забыли, что чувствует человек, который ищет работу, и какие страхи он испытывает.

Мы подготовили для вас подборку фильмов, которые показывают процесс приема на работу со стороны соискателя. Надеемся, они помогут вам смягчить свой нрав во время собеседования с потенциальными работниками. Приятного просмотра!

Охота на работу (США, 2016)

Охота на работу

В центре сюжета находится влюбленная пара – Уилл и Джиллиан, которые совсем недавно окончили университет. Джиллиан уже работает, но попадает под сокращение, а Уиллу поиски работы только предстоят.

Оказавшись вдвоем без работы, они приходят к выводу, что окончание университета было легкой частью. Они должны быстро вливаться в ритм взрослой жизни и брать на себя ответственность за поступки.

Фильм четко показывает, как из пограничного, по сути, безработного состояния можно выйти на дорогу личного прогресса и процветания.

В нем показаны все переживания и тревога безработных, учитывая которые HR-менеджеру и руководителю будет проще понять кандидата.

Экзамен (Великобритания, 2009)

Экзамен

Это фильм, в котором показаны 8 кандидатов – 5 мужчин и 3 женщины. Они претендуют на одну вакансию и дошли до последнего этапа – в течение 80 минут необходимо ответить на один вопрос, который им так никто и не озвучил.

Претенденты должны будут сами найти этот вопрос, проявив внимательность и сообразительность, а также понять, насколько далеко они готовы зайти, чтобы получить желанную работу.

Фильм показывает, как при отборе кандидатов HR-специалисты используют различные техники и способы, стрессовое собеседование – один из таких способов. Его используют при наборе сотрудников, чья работа будет требовать хорошей эмоциональной выдержки. Фильм поможет HR-менеджерам и руководителям понять, готовы ли они внедрять такой тип собеседования для отбора кандидатов.

Два дня, одна ночь (Бельгия, 2014)

Два дня, одна ночь

Главная героиня Сандра, находящаяся на больничном, узнает о том, что большинство коллег проголосовали за её сокращение, чтобы не лишиться годовых бонусов.

У Сандры появляется возможность провести повторное голосование. У неё есть всего два дня и одна ночь, чтобы убедить коллег изменить свое решение. Она лично встречается с каждым из них и просит проголосовать за неё, чтобы сохранить работу. Реакция у коллег неоднозначная – кто-то оскорбляет Сандру, кто-то обвиняет, а у кого-то даже не хватает смелости поговорить с ней.

Этот фильм – отличное пособие и для тех, кто попал под сокращение и для тех, кто увольняет персонал. Она дает понять, что скрывается за идеальными, на первый взгляд, отношениями коллег, и стоит ли бороться за работу, где тебя не ценят. Руководители также смогут узнать, как ведут себя его подчиненные в кризисные для компании времена.

В компании мужчин (США, 2010)

В компании мужчин

В центре событий несколько главных героев, каждый из которых сталкивается с трудностями по причине национального экономического кризиса. Крупная компания увольняет людей, начиная с «незначительного» сотрудника и заканчивая одним из ее основателей, как гласит слоган фильма: «Большой бизнес просто сократил неправильных парней».
Безработные, которые должны теперь оставить в прошлом свой привычный образ жизни, пытаются изменить обстоятельства, а те (обстоятельства) в свою очередь изменяют их.

Фильм показывает, что испытывают люди, попавшие под сокращение. Руководителю не будет лишним узнать, как переживают свои неудачи его потенциальные бывшие подчиненные и что может сделать их сильнее.

Где Господь оставил свои ботинки (США, 2007)

Где Господь оставил свои ботинки

Фильм повествует о боксере Фрэнке Диасе, который уходит с ринга, а вскоре из-за долгов лишается квартиры. Ситуацию осложняет наличие двух детей и жены, которые в канун Рождества могут остаться без крыши над головой. Семья Фрэнка претендует на временное жилье, но заселение откладывается, потому что у Фрэнка нет постоянного места работы.

Этот фильм о надежде, силе духа, настоящем счастье, семейных ценностях, и о том, что деньги, даже крыша над головой – это далеко не самое главное.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать гарантированный подарок
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...