Онлайн-экскурсия в действующие бизнес-проекты с оборотом от 20 млн. рублей в год
Участвовать бесплатно
×
Почему нет роста: предпринимательские ошибки, которые мешают масштабировать бизнес
Вернуться к Блогу
08.09.2023
3401

Время чтения: 8 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Почему нет роста: предпринимательские ошибки, которые мешают масштабировать бизнес

О чем речь? Когда бизнес стабильно начинает приносить прибыль, он готов к масштабированию. Но часто руководители компаний допускают ряд ошибок, которые мешают им выйти на новый уровень.

Кому будет полезно? Всем руководителям, которые не могут пробить потолок и начать масштабировать свой бизнес, чтобы кратно увеличить прибыль.

Согласно исследованию, среди основных причин, из-за которых предприниматели не способны масштабировать бизнес, выделяют нехватку ресурсов, времени, сил, денег и знаний.

На самом деле, масштабирование не подразумевает прокачку у руководителя отдельных навыков. Ему вообще не обязательно уметь делать все. Главное – уметь управлять: капиталом, человеческим ресурсом и процессами.

Предприниматель должен видеть дальше, чем простой сотрудник, мыслить стратегически и определять глобальное направление развития бизнеса. Если он будет решать задачи на уровне отделов, ни о каком масштабировании не будет и речи. Для этого ему нужно выходить на новый уровень, менять мышление и подход к ведению бизнеса.

Так что же мешает масштабировать бизнес? Ниже – перечень главных ошибок, которые совершают предприниматели, из-за которых бизнес в лучшем случае стоит на месте, а в худшем – закрывается, так и не дождавшись роста.

Отсутствие долгосрочных целей

Долгосрочная цель должна опираться на миссию и ценности компании. А значит, ее срок не может быть ограничен 5-7 годами. Собственник компании выбирает глобальное направление развития компании, и, основываясь на нем, формирует стратегию. И все действия будут подчиняться этой глобальной цели. Только так есть шанс масштабировать бизнес. Такая цель – как маяк, будет всегда подсвечивать тернистый путь предпринимателя.

Тернистый путь предпринимателя

Спускаясь на уровень ниже, у каждого менеджера перед глазами всегда должна быть стратегия с описанием миссии компании и того, каких целей она должна достичь. При этом для каждого из отделов должны быть указаны метрики, чтобы можно было оценивать показатели и достижения сотрудников.

Когда есть стратегия, основанная на долгосрочных целях компании, менеджерам становится легче принимать решения, поскольку у них есть более четкое понимание целей и глобальный взгляд на вещи.

Отсутствие структуры, систематизации и оптимизации бизнес-процессов

Начнем с самого начала.

  1. Нужна четкая структура и организация управления внутри компании. Кто что делает, кто кому подчиняется, и каких результатов ждать.

    Когда отдел маркетинга плохо взаимодействует с отделом продаж, компания получает клиентов, которые не готовы покупать.

    Поэтому для каждого из отделов нужно устанавливать KPI и прописывать метрики, по которым эти показатели будут оцениваться. Также необходимо следить, чтобы цели и задачи отделов не противоречили друг другу.

  2. Систематизация задач и бизнес процессов. Когда есть инструкции, как выполнять задачи, каждая из которых регламентирована, риск ошибки минимален.

    Время на обучение новых сотрудников сокращается, так что они быстрее могут приступить к своей работе, не снижая при этом темпов развития компании.

    Инструкции для сотрудников

    Когда бизнес-процессы выстроены грамотно, легко проходит и их оптимизация. Сразу видно, где есть слабые места, где можно сэкономить время, и что именно можно улучшить.

  3. Автоматизация бизнес-процессов. Масштабирование невозможно представить без автоматизации.

    Отправка писем, работа с данными, создание шаблонных отчетов – максимально простые и рутинные задачи должны быть автоматизированы. Иначе у сотрудников просто не останется времени на развитие, внедрение улучшений и планирование.

    Установите дополнительное ПО, обучите сотрудников основам Excel, передайте часть простых задач на аутсорс. В конечном итоге, эти вложения точно окупятся.

Три этих действия: четкая структура, систематизация задач и автоматизация бизнес-процессов помогут в масштабировании бизнеса.

Читайте также!

«10 главных причин, почему ваши менеджеры не продают»
Подробнее

Страх делегирования

Стремление к тотальному контролю – еще одна ошибка, которая не позволит масштабировать бизнес. Когда руководитель не готов делегировать и все задачи решает сам, когда он погряз в операционке и контролирует все: от установки освещения на парковке до покупки чайника в отдел бухгалтерии, у него попросту не появится времени на стратегическое планирование и развитие компании.

Невозможно уследить за всеми процессами. Не нужно тушить пожар – нужно предотвращать причины его возникновения.

Здесь главное назначить хороших менеджеров и получать всю необходимую информацию из первых рук.

Здесь мы рассказали о том, какие обязанности директора нельзя делегировать, и какие стратегические задачи должны выполняться исключительно руководителем компании. Их всего семь. Все остальное – доверьте своим сотрудникам.

Делегирование позволит правильно выстроить систему KPI, и вы сможете отслеживать количественные показатели компании в соответствии с бизнес-моделью и в режиме реального времени видеть прогресс компании.

Игнорирование маркетинга

В компании должен быть маркетинг. Сарафан не сможет приводить вам клиентов вечно. Вы не будете первыми среди конкурентов всегда. Или будете. Но для этого вам нужна рекламная стратегия и маркетинговый план.

Как узнать, куда вкладывать деньги? Почему один рекламный канал работает лучше, чем другой? Откуда приходят самые дорогие клиенты?

Отсутствие аналитики по ключевым конкурентам

Чем быстрее вы начнете вкладывать в рекламу и в маркетинг, тем раньше получите ответы на эти вопросы и начнете осваивать новые рынки.

Совет! Делайте ставку на регулярные маркетинговые кампании, которые не привязаны ко времени. Такие инвестиции требуют больших временных затрат, но окупаются сторицей и работают на формирование бренда.

Подробнее о том, как выстраивать маркетинговую стратегию читайте в нашем блоге. Начните с этого материала: Примеры маркетинговых стратегий от Apple до Барака Обамы.

И не забывайте работать с клиентами на всех этапах воронки. Особое внимание уделяйте клиентам на этапах принятия решения и тем, кто уже совершал покупку: продумайте систему лояльности, разрабатывайте новые акции, стимулируйте повторные продажи.

Ваш бизнес – это, прежде всего, ваши клиенты. Без них масштабирование невозможно.

Догматизм и нежелание меняться

Как приверженность своим идеям может помешать масштабировать бизнес?

События последних нескольких лет доказали, что неумение подстраиваться под обстоятельства может сыграть злую шутку. Сколько компаний закрылись во время пандемии? Вопрос риторический.

На рынке может появиться сильный конкурент. Завтра может грянуть новый финансовый кризис. Или новая волна неизвестной болезни. Стратегия не может учесть абсолютно все. Поэтому вносить коррективы придется.

По мере роста компании вам потребуется вносить изменения и в ее структуру. В небольшом стартапе есть один лидер и несколько сотрудников. И этого вполне достаточно. Но в крупном холдинге так не работает. И к этому также нужно быть готовым.

Количество привлекаемого персонала

Чтобы не стать заложником собственных установок, важно уметь находить баланс: не гнаться за трендами, но при этом чувствовать их, чтобы грамотно использовать их в своей стратегии.

Кто первый заметил, придумал и протестировал – тот будет в выигрыше. Вспомним хотя бы недавнюю историю с развитием нейросетей. Компании, которые идут в ногу со временем, уже требуют от своих соискателей навыков работы с этими системами.

Совершенствование навыка быстро принимать решение помогает предпринимателю масштабировать бизнес. Поэтому если хотите роста, серьезно относитесь к выбору персонала. Сотрудники должны быть с вами на одной волне, быть готовыми к изменениям и регулярному обучению.

Отсутствие инвестиций в сотрудников

Можно выделить 2 основных направления инвестиций в персонал компании:

  1. Поиск правильных сотрудников

    • Расширение предприятия предполагает наращивание человеческого ресурса. Растут отделы, появляется необходимость в новых сотрудниках. Не скупитесь на хорошего HR-а. Он способен сэкономить вам больше денег и времени, чем кажется на первый взгляд.

    • При найме ключевых специалистов обязательно участвуйте лично.

    • Разработайте систему обучения вновь прибывших сотрудников. Так они быстрее смогут включиться в работу.

    Собеседование на работу

  2. Инвестиции в персонал

    Развитие корпоративной культуры – очень важный этап в масштабировании бизнеса. Когда вы соберетесь наращивать обороты, ваш персонал должен быть к этому готов. У них должны быть необходимые компетенции, настрой и мотивация.

    И помните – люди не любят менять привычное поведение. Если вы произнесете громкую речь о том, что с понедельника у вас в компании начинается новая жизнь, сотрудники максимум с вами согласятся. Но их поведение с понедельника не изменится.

    И вы должны быть к этому готовым. И чем раньше вы поймете, что корпоративная культура – это неотъемлемая часть компании и бизнеса, тем раньше вы начнете правильно работать с сотрудниками. Не нужно бояться, что люди уйдут. Уже сейчас мы видим, что тенденция такова – в выигрыше те компании, которые заботятся о своих сотрудниках и инвестируют в их развитие.

Итак, мы рассмотрели самые распространенные ошибки, которые могут помешать предпринимателям масштабировать бизнес. Если вы сможете избежать хотя бы часть из них, ваш бизнес неуклонно начнет расти вверх. А работа в комплексе позволит подняться на вершину и с легкостью обойти конкурентов.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...