Почему «Мистер Селфридж» нужно смотреть всем руководителям?
Почему «Мистер Селфридж» нужно смотреть всем руководителям?

Почему «Мистер Селфридж» нужно смотреть всем руководителям?

Обзор классного сериала для руководителей и предпринимателей!

Что вы знаете про Англию начала 20 века?

Скорее всего вы расскажете о первых авто, начинающейся электрификации, аристократии, попивающей полуденный чай и что покрепче ближе к вечеру, игре в поло и прочих штуках, которые вы могли слышать об этой стране.

Между тем именно там зародился современный формат магазинов-универмагов благодаря Гарри Селфриджу и магазинам, которые до сих пор носят его имя.

Гарри Селфридж

Гарри Селфридж 11 января 1856 — 8 мая 1947

Кому доводилось бывать в Лондоне, знают, что Selfridges один из самых роскошных местных магазинов. 

Selfridges

Мне кажется, мы сильно недооцениваем качество потребляемой нами информации. Наше подсознание, хотим мы того или нет, будет впоследствии воспроизводить действия знакомых нам героев и их модель поведения.

Все же мы знаем, что именно наши мысли определяют наши действия и все последующие результаты. А если мы хотим выдающихся результатов, то и пища для наших мыслей должна быть соответствующего качества ;)

И если наш мозг все равно так устроен, быть может стоит брать за основу именно тех героев, на которых мы осознанно хотим быть в чем-то похожими?

Сериал нам расскажет про весь путь Гарри. Мы вместе с ним пройдем весь путь этого талантливого предпринимателя, который своей несгибаемой волей, во что бы то ни было, создает нечто новое и прекрасное.

Мистер Селфридж

Во многом именно главный герой заложил основы той современной розничной торговли, которую мы знаем.

При этом период для открытия своего дела был очень неспокойный. И тем интересней наблюдать, как Селфридж справляется со всем этим.

Сериал Мистер Селфридж

Я по себе знаю как много может сваливаться на руководителя проблем в один день. Иной раз, кажется, еще немного и пошлешь все к чертям. И видеть, как из фактически безнадёжных ситуаций выпутывается Селфридж (да, весь проект на реальной биографии и фактах основан), дает силы не сдаваться и продолжать путь несмотря ни на что.

Такие проекты для всех руководителей представляют особую ценность — фактически мы получаем готовые кейсы по переговорам, найму, управлению, маркетингу и антикризисным решениям. В общем, очень все актуально.

Особенно интересна сама эпоха — начало двадцатого века у авторов получилось очень аутентичным. Сериал, кстати, малоизвестный и тем большую радость испытал, когда его для себя открыл. Чего и вам искренне желаю.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о сериале в комментариях!


Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории