Скачайте ТОП-40 примеров коммерческих предложений, которые увеличат количество заявок в 5 раз
pdf 12,3mb
Скачать бесплатно
×
Новые сериалы: как предприниматели преодолевают кризис
Вернуться к Блогу
20.03.2022
4990

Время чтения: 7 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Новые сериалы: как предприниматели преодолевают кризис

В наше непростое время перемен многие предприниматели переживают, как им кажется, не самое лучшее время, а их бизнес-проекты подвергаются серьезным испытаниям.

Однако если посмотреть на это под другим углом, то возможно жизнь дает нам уникальную возможность. Возможность что-то изменить, придумать новое или.. выиграть! Главное правильно воспользоваться моментом.

Даже киноиндустрия не устает выпускать новые сериалы про находчивых предпринимателей, которые в эпоху кризисов смогли не только сохранить бизнес, но и преумножить его. Возможно для кого-то это сможет стать отличным источником вдохновения.

Выбывшая (The Dropout)

Выбывшая

Сериал основан на одноимённой книге Ребекки Джарвис и будет посвящен Элизабет Холмс, которая в 19 лет основала компанию по диагностике здоровья.

Исполнительница главной роли Аманда Сайфред сыграет студентку Стэнфордского университета, которая стала основателем стартапа Theranos. Основная идея бизнеса была создать и выпускать устройства для мгновенного анализа крови, доступные для каждого человека.

Она сумела собрать семьсот миллионов долларов от инвесторов, но сам стартап оказался аферой. Это привело к тому, что Холмс и её партнёр Санни Балвани будут осуждены за мошенничество.

Мировая премьера состоялась 3 марта 2022 года.

На взводе: битва за Uber (Super Pumped: The Battle for Uber)

На взводе: битва за Uber

Документальная история о создании империи Uber – сервиса заказа такси и еды по всему миру.

Данный сериал основан на одноименной книге Майка Айзека, в которой рассказана история стартапера Трэвиса Каланика из Кремниевой долины. Его роль исполнит Джозеф Гордон-Левитт.

В 2009 году Трэвис вместе с программистом Гарретом Кэмпом основал в Сан-Франциско сервис частных перевозок Ubercab, а в 2017 ушел с поста гендиректора.

Первая серия вышла 27 февраля 2022 года.

Не сработало (We Crashed)

Не сработало

Сериал основан на реальных событиях и рассказывает историю взлета и падения сети коворкингов WeWork.

В центре внимания – основатель корпорации Адам Нейман. Обычный стартап быстро стал крупным гигантом, который оценивался в 47 миллиардов долларов. Однако за год всё круто изменилось.

Главные роли исполнили Энн Хэтэуэй и Джаред Лето. Первая серия вышла 18 марта 2022 года.

Плейлист (The Playlist)

Плейлист

Шведский мини-сериал, в котором рассказана выдуманная история об основателе стримингового сервиса Spotify. Основная идея сериала в том, чтобы показать, как основатель стартапа Дэниэл Эк со своими партнёрами изменили наши музыкальные привычки и совершили революцию в индустрии.

В основе сюжета – книга Юнаса Лейонхуфвуда и Свена Карлссона «Против гигантов. Как Spotify подвинул Apple и изменил музыкальную индустрию».

Премьера ожидается в 2022 году на платформе Netflix.

Чёрный понедельник (Black Monday)

Чёрный понедельник

Уже вышедший на экраны сериал, актуальность которого с учетом последних событий только выросла. 

События происходят после так называемого “Чёрного понедельника”, когда 19 октября 1987 года произошел крупнейший обвал фондового рынка в истории Уолл-стрит.

Группа финансистов-любителей находит способ заработать на этом, что в одночасье превращает их скучную и унылую жизнь в сплошной праздник.

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать гарантированный подарок
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...