Книги для руководителей: поднимаем боевой дух!

Книги для руководителей: поднимаем боевой дух!

Топ-7 книг для вдохновения, сил и продолжения борьбы

Откуда вы черпаете силы и вдохновение для продолжения борьбы?

Мне частенько помогают в этом истории героев из книг. Приятно читать как у кого-то дела были сильно хуже, чем у тебя, и он со всем справился!

Самое время в период изоляции дома и удалённой работы вдохновиться и подзарядиться.

Специально старался подобрать вам жанры, чтобы каждый наверняка подобрал что-то для себя =)

«Мартин Иден» Джек Лондон

Мартин Иден. Джек Лондон

Одна из моих самых любимых художественных книг. Есть категория книг, за которые ты бы много заплатил, чтобы их забыть и прочесть заново. Это как раз тот случай!)

«Мартин Иден» — оружие массового поражения с сумасшедшим зарядом мотивации и преодоления всего и вся под видом классической литературы! Вы забудете, что значат оправдания и слабость. С этой книгой вы станете чуточку лучше и ближе к своей мечте. История моряка, преодолевающего все и вся вопреки всему... Начинайте читать уже сейчас!

«Источник» Айн Рэнд

Источник. Айн Рэнд

На мой скромный взгляд, гораздо более вдохновляющая книга, чем широко известный атлант (который больше про идеологию капитализма). Главный герой - квинтэссенция любви к выбранному себе делу. Когда твоё дело — это не просто твоя жизнь, но главный ее смысл.

Настоящий гимн профессионализму и проявлению себя через своё мастерство!

«Финансист. Титан. Стоик» Теодор Драйзер

Финансист. Титан. Стоик. Теодор Драйзер

Глубокое фундаментальное исследование человеческой натуры через призму амбиций и постоянного стремления к большему. Не зря Драйзер назвал эти книги трилогией желания.

Вместе с Фрэнком Каупервудом вы пройдёте всю его жизнь. Удивительную, полную взлетов и падений, переданную с невероятной реалистичностью и глубиной. И да, стремление к здоровому гедонизму по итогам прочтения вам обеспечено.

«Приключения майора Звягина» Михаил Веллер

Приключения майора Звягина. Михаил Веллер

Мне кажется наиболее подходящая книга под текущее непростое время. Глубокая и легкая книга одновременно. Испытываю искреннюю гордость, что такой труд создал наш соотечественник.

На протяжении всей книги Звягин какие только проблемы не решает. И каждую рассматривает как новый челлендж и творческую задачу. С этим неиссякаемым оптимистом вы проведёте несколько прекрасных вечеров. А главное — зарядитесь как следует на подвиги, не это ли нам сейчас всем нужно?

«Продавец обуви» Фил Найт

Продавец обуви. Фил Найт

Реальная история от сверхкрутого предпринимателя — cоздателя легендарной империи Nike.

Путь от начала и до конца. Какое-то рюнереальное количество жести им пришлось пройти. Почти 10 лет стабильно были в шаге от закрытия... От кого, если не от компании, сделавшей своим кредо тот самый «Just do it», заряжаться энергией и мотивацией?)

«Вспомнить все» Арнольд Шварценеггер

Вспомнить все. Арнольд Шварценеггер

Автобиографии — это на 100% мой любимый жанр, и здесь обязательно будет свой топ. Но эта книга стоит особняком. Друзья, как же хочется ее «распомнить», чтобы прочесть заново!

Арни, конечно, великий! Родился в голодные годы в маленьком австрийском городке в семье полицейского, не имея особых перспектив на будущее, и сделал больше, чем другие успеют за несколько жизней. Эта книга — мощнейший заряд тестостерона. После нее «hard balls» появятся у вас вне зависимости от вашего пола и желания.

«Талант ни при чем» Джефф Колвин

Талант ни при чем. Джефф Колвин

Джефф Колвин — один из известнейших американских журналистов. Ведущий редактор и постоянный автор журнала Fortune, стал там одним из наиболее проницательных, острых на язык и уважаемых колумнистов.

Книга очень содержательная. В ней лучше всего раскрыто понятие «осознанной практики» и системного достижения любого значимого результата. Must read для всех, кто стремится к великим свершениям.

Делитесь своими источниками для вдохновения в комментариях!


Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории