Обзор книги «Вспомнить все» Арнольда Шварценеггера

Обзор книги «Вспомнить все» Арнольда Шварценеггера

Автобиография, которую нужно прочесть каждому! Книга об успешном бизнесмене, легендарном спортсмене, одном из самых узнаваемых актеров в мире и просто человеке-легенде – Арнольде Шварценеггере

Пару слов, если вы не знаете об Арни (ну а вдруг).

  • Успешный бизнесмен – 1 миллион долларов к 30 годам заработал именно на бизнесе. Общий размер состояния под миллиард долларов.

  • Легендарный спортсмен – 7 титулов мистера Олимпия и попадание в книгу рекордов Гиннеса.

Арнольд Шварценеггер

  • Парень из австрийской глубинки, который первые шаги делал никому не известным эмигрантом.

  • Один из самых узнаваемых актеров в мире – снялся в нескольких культовых картинах.

  • Губернатор 2-х сроков в Калифорнии (ВВП которой больше всего российского, к слову).

Арнольд Шварценеггер

  • И просто человек-легенда, о пути которого стоит узнать всем homus progressicus ;)

В своем посте про то, как прочел 1000 бизнес-книг, я включил в свой топ-10 именно эту автобиографию. Настолько сильно меня впечатлил путь железного Арни.

Вообще давно уже хотел написать развернутую рецензию на его автобиографию. Искренне считаю, что про нее незаслуженно мало людей знает. Надеюсь, благодаря данному материалу получится это исправить!

«Для меня жизнь – постоянное чувство голода. Смысл жизни не просто в существовании и выживании, а в движении вперёд, достижениях и покорении новых высот»

Арнольд Шварценеггер

Меня всегда удивляло – как парень из австрийской глубинки сумел так много всего успеть за жизнь. В таких разных областях и такие серьезные результаты.

Как любит повторять сам Арни, никакой волшебной таблетки нет – только усердная работа. Вjobывание от зари до зари.

Арнольд Шварценеггер

Если вам кажется, что у вас много дел и вы ничего не успеваете – вам только кажется. Типичный день из жизни Арни, когда он только начинал свою карьеру в кино:

  1. Утренняя тренировка на 2,5 часа.
  2. Послеоперационное управление и текучка в 3 своих бизнесах (коих он почти сразу после прибытия в Америку успел открыть).
  3. Днем показательные выступления/участие в промоакциях.
  4. Вечером еще на 2 часа тренировка в зале.
  5. Сразу после – 3-часовые курсы актерского мастерства или обучение в колледже по несколько часов.

Арнольд Шварценеггер в кино

И решение сотен разных вопросов в промежутках между этими блоками.

То бишь работа с 6-7 утра и до полуночи…

Все еще думаете, что сильно загружены?)

«Для меня работа всегда означала радость и открытие чего-то нового.

Если я слышал, как кто-то жалуется: «О, я так много работаю, по десять-двенадцать часов в день», я сразу же набрасывался на этого человека: «Твою мать, о чем ты говоришь, в сутках ведь двадцать четыре часа! Чем ты еще занимался?»

Арнольд Шварценеггер

Действительно, будет складываться ощущение по ходу прочтения книги, что Арни просто какая-то машина по достижению целей. Его буквально ничего не останавливает, и он упорно прет напролом в любой ситуации. И за всем этим стоит его величество Желание.

Арнольд Шварценеггер

Стоит прочесть книгу хотя бы для того, чтобы увидеть какие горы мы можем свернуть, если ПО-НАСТОЯЩЕМУ чего-то захотим.

«Однако упоение успехом продолжалось только до тех пор, пока я не успокоился и не задумался. И тут меня сразило: на пьедестал ведь поднялся Чет Йортон, а не я. Ему досталась заслуженная победа, но мне казалось, что я совершил большую ошибку. А что, если бы я приехал в Лондон с намерением победить? Выступил бы я лучше? Победил бы и стал новым Мистером Вселенная? Однако я недооценил свои шансы. И мне это не понравилось. Я получил хороший урок.

После этого я больше никогда не отправлялся на состязания, чтобы только просто принять в них участие. Я отправлялся побеждать. И хотя побеждал я не всегда, таков был мой настрой. Я превратился в самое настоящее животное. Если бы кому-либо удалось настроиться на мои мысли перед соревнованием, он услышал бы что-нибудь вроде: «Я заслужил этот пьедестал, он мне принадлежит, и море расступится передо мною. Прочь с дороги, мать вашу! У меня есть цель, и я к ней иду. Просто отойдите в сторону и дайте мне трофей!»

Я представлял себя на высоком пьедестале, с трофеем в руке. А все остальные стоят внизу. И я взираю на них сверху вниз.»

Арнольд Шварценеггер

Такой тяги к жизни, к приключениям и достижениям практически невозможно встретить в наших обычных буднях.

При этом само собой путь розами не был усыпан, по ходу восхождения к вершинам было немало провалов и некрасивых моментов, о чем Арни также искренне рассказывает.

Арнольд Шварценеггер

Книга читается очень легко – как приключение какого-то героя, при этом самое, пожалуй, ценное, вы поймете – не боги горшки обжигают. Да, конечно, за этими результатами стоит чертовски много труда и пахоты, но никакой магии и нереальных вещей нет.

Это, пожалуй, самое ценное – понимать, что все в конечном счете в наших руках.

«Как Терминатор я, передергивая затвор и вставляя новый магазин, не должен был смотреть на автомат, как не смотрел на свой меч Конан, засовывая его в ножны. И, разумеется, мне нужно было одинаково хорошо пользоваться обеими руками. Всего этого можно было добиться только регулярной тренировкой. Я повторял каждое движение по тридцать, сорок, пятьдесят раз, пока оно не становилось чем-то совершенно естественным.

Еще во времена занятий культуризмом я уяснил, что все определяется количеством повторов. Чем больше миль ты проедешь на лыжах, тем лучше будешь кататься; чем больше раз ты повторишь какое-то упражнение, тем четче прорисуются мышцы. Я свято верю в напряженный труд, в то, что все добывается по́том, и не останавливаюсь, пока дело не сделано, так что такая работа пришлась мне по душе.»

Арнольд Шварценеггер

Общий итог, как вы должно быть догадались, – абсолютный mustread!

Одних только автобиографий прочел больше сотни и эта – точно одна из лучших (если не лучшая).

Книга Арнольда Шварценеггера

Уверяю, что заряд мотивации и этакого достигаторского тестостерона вы вряд ли еще из какой-либо книги получите.

Если все же нет времени на книгу, хотя бы посмотрите его 15-минутное выступление – оно заменит вам добрый десяток книг по саморазвитию ;)



Статья опубликована:

Генератор Продаж

Категории