Бесплатная ZOOM-экскурсия по интернет-проектам с окупаемостью 730%
Участвовать бесплатно
×
5 критических ошибок руководителей, которые приводят к выгоранию сотрудников Ошибки руководителей, которые приводят к выгоранию сотрудников
Вернуться к Блогу
28.04.2023
2183

Время чтения: 8 минут

Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

5 критических ошибок руководителей, которые приводят к выгоранию сотрудников

Никогда так не делайте, если не хотите допустить профессионального выгорания ваших сотрудников.

Феномен выгорания не имеет национальности, но зависит от внутреннего климата компании, роли самих сотрудников. Выгорание характерно, прежде всего, для крупных организаций.

Итак, давайте перечислим, какие ошибки руководителя могут приводить к выгоранию сотрудников.

Нет обратной связи

Как только человек перестает понимать, ради чего он «винтик» в большой системе, почему так важно то, что он делает для всей компании, пропадает мотивация и запускается процесс выгорания.

Для человека важно, чтобы его деятельность имела смысл, чтобы его навыки и опыт шли на пользу и использовались в полной мере.

Обратная связь от руководителя

Всем нужна обратная связь от руководителя, даже если человек вполне самостоятельный и привык сам принимать решения. Но руководитель – значимый фактор, от него зависит успех, безопасность и самоуважение человека. Конструктивная критика, похвала, совместное обсуждение идей, советы – обратная связь необходима в любом виде.

Важно! Необходимо соотнести стиль взаимодействия руководителя с потребностями конкретного сотрудника. Сразу поясните, что значит контроль в компании, и какой будет обратная связь. Тогда риски растрачивания времени на встречах и «стрессования» сотрудников будут сведены к минимуму.

Непредсказуемость

Руководители бывают разные. Бывают такие, которые всегда на взводе – у них всегда авралы, они не умеют разговаривать спокойным тоном. Или, наоборот, начальник слишком мягкий, сложно принимает решения. В обоих случаях можно подстроиться. И в том, и в другом случае в коллективе остаются те, кому подходит данный стиль руководства.

Непредсказуемость руководителя

Но если руководитель сегодня «рычит», а завтра хвалит – эдакий маятник, это вводит в ступор. Люди чувствуют неуверенность, теряют доверие – и это очень сильно истощает и может привести к моральному выгоранию.

Чего ждать от человека сегодня? Примет ли он мой отчет? Уж лучше ежедневные крики, чем скачки настроения.

Бесконечная критика

Совсем без критики не обойтись, но она должна быть конструктивной. Если ни одно дело сотрудников не оставлять без критики, со временем она превратится в придирки. А это уже вызывает скорее злость, чем желание стремиться к лучшему.

Бесконечная критика руководителя

Кроме того, не стоит наказывать сотрудников публично, на ежедневных утренних планерках. Такие «разборы» точно не добавят энтузиазма сотрудникам, а скорее, наоборот, приведут к унынию и желанию сменить место работы.

Чаще хвалите людей даже за мелочи, и мотивация человека существенно возрастет. Кроме того, это благотворно повлияет на продуктивность команды в целом.

Кстати, считается, что метод «просто похвалить на словах» признан лучшим средством нематериальной мотивации.

Умалчивание о дальнейших планах

Каким бы прекрасным стратегом не был руководитель, какие бы амбициозные цели не ставил перед собой, первое правило – расскажи об этом своим сотрудникам. Имеется в виду, в общих чертах, глобально: когда, куда и зачем.

Умалчивание о дальнейших планах

Если начальник считает, что такая информация предназначена исключительно для «приближенных», результат предсказуем – остальная команда вскоре превращается в вялое безынициативное сообщество. Сотрудники не понимают, зачем приходят на работу, какова их цель и смысл профессиональной жизни. Все задания работники получают без особых разъяснений, а на вопрос «Зачем?» получают в ответ что-то типа «Так надо!» или «Не твоего ума дело».

Однако практика показывает, что в таких случаях сотрудники не проявляют особого энтузиазма и выполняют задачи чисто формально.

Как результат – скука, растрачивание драгоценного рабочего времени впустую, а для кого-то – профессиональное выгорание и поиск другой работы.

«Люди – лучшее, что есть в моей компании»

Майкл Блумберг,
Американский бизнесмен,
учредитель агентства Bloomberg

Кстати, когда Майкл Блумберг занимал пост мэра Нью-Йорка, он организовал размещение рабочих мест в мэрии так же, как в Bloomberg LP, по типу открытого пространства, когда все сотрудники, в том числе и начальство, работают в одном зале, разделенном офисными перегородками. Журнал New Yorker напечатал тогда, что «люди оглянулись кругом и осознали, что неповоротливое нью-йоркское правительство заработало».

Мэрия Нью-Йорка времен Майкла Блумберга

Поощрение переработок

Переработки – вещь очень опасная. Сначала появляется эйфория оттого, что сотрудник успевает и делает больше. А потом это становится привычным делом – количество обязанностей растет, а работа превращается в бесконечный поток горящих задач.

Согласно исследованиям, идеальным считается 39-часовая рабочая неделя. Однако статистика показывает, что в среднем человек проводит на рабочем месте 47 часов, тогда как 39% опрошенных и вовсе работают по 50 часов в неделю.

А ученые Стэндфордского университета доказали, что продуктивность человека резко снижается, если человек работает больше 40 часов в неделю.

Нельзя поощрять регулярные переработки. Сотрудник приступает к выполнению срочного задания, но ему тут же дается другое, не менее срочное. И так каждый день, по 10-15 часов в день. В итоге сотрудник постоянно работает в авральном режиме и испытывает стресс. Долго человек в таком режиме работать не может, как результат – выгорание.

Поощрение за переработки

В заключение

Не забывайте, что ваши сотрудники – это, прежде всего, люди. Конечно, мечта каждого руководителя, чтобы работники все свои проблемы и личную жизнь оставляли на пороге в офис. Но так не бывает. У каждого свой характер, свои проблемы или семейные обязательства.

Сотрудники – не роботы. Если принять это как факт и относиться к людям с пониманием, есть шанс сберечь свою нервную систему.

Цените своих сотрудников, относитесь к ним уважительно и не допускайте вышеперечисленных ошибок. Именно в ваших руках крылья, на которых ваши сотрудники смогут поднять ваш компанию так высоко, как вы и представить себе не могли.

Читать далее: 10 главных причин, почему ваши менеджеры не продают

Облако тегов
Понравилась статья? Поделитесь:
Забрать подарки
из закрытой базы
Скачать 7,4 MB
Полезные
материалы
для руководителей
Скачать 3,2 MB
Елена Койгородова
Елена Койгородова печатает ...