Лучшая социальная реклама: 47 примеров

Лучшая социальная реклама: 47 примеров

Лучшая социальная реклама: 47 примеров
Время чтения: 18 минут
Отправим материал вам на:

Если реклама продумана, то она заинтересовывает потребителей и запоминается надолго. Социальная реклама информирует население о проблемах общества, экологических проблемах, предупреждает об опасностях. Рассмотрим примеры такой рекламы и выявим тот, который можно считать лучшей социальной рекламой.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. 20 примеров лучшей социальной рекламы мира
  2. Видеоролики, которые заставляют задуматься
  3. Лучшая социальная реклама в России
  4. Видео 2016 года, которые поражают
  5. Лучшая социальная реклама 2017 года

Лучшая социальная реклама мира: 20 примеров

  1. Телефонная стена

Лучшая социальная реклама_телефонная стена

Пекинская фирма Ogilvy провела рекламную кампанию, показывающую зависимость жизни современного человечества от гаджетов. Для кампании придумали слоган: «Чем больше мы общаемся, тем меньше мы общаемся».

  1. Чем медленнее, тем лучше

Лучшая социальная реклама_медленнее лучше

Elm Grove Police Department: социальную рекламу разместили вместе с радаром. Проезжая мимо, водитель автомобиля видит скорость, с которой он едет, и надпись «46 дней в больнице».

  1. Скорость убивает

Лучшая социальная реклама_скорость убивает

Слоган «Скорость убивает» часто используется при проведении рекламных кампаний. Агентство рекламы Western Cape Government подобрало для слогана подходящее изображение.

  1. Не хами окружающим

Лучшая социальная реклама_Не хами окружающим

В общественном транспорте Франции руководящая им организация RATP разместила рекламу социального характера, в которой содержится призыв уважать других пассажиров.

  1. Накормить голодного не так уж и сложно, как представляется

Лучшая социальная реклама_Накормить голодного

Эту рекламу создало агентство TBWA\Hunt\Lascaris (Йоханнесбург, ЮАР) с целью привлечь внимание общества к проблеме голода. Душераздирающая картинка призывает помочь тем, кто голодает.

  1. Останови насилие: не води автомобиль в нетрезвом виде

Лучшая социальная реклама_Останови насилие

В Бразилии агентство по рекламе Terremoto Propaganda издало плакаты социального характера, призывающие не садиться за руль пьяным. В них отражено новое понимание проблемы алкоголизма.

  1. Не подойти к такой рекламе невозможно

Лучшая социальная реклама_способ сбора мусора

Этот способ сбора мусора очень оригинальный. Его автор – английская компания Hubbub. Суть проекта: в рекламных материалах содержатся призывы проголосовать на определенную тему путем помещения окурка в тот или иной контейнер.

  1. Твой ребенок ест то же, что и ты

Лучшая социальная реклама_Твой ребенок ест

Эту социальную рекламу заказало креативному агентству Paim бразильское общество педиатров (SPRS).

Социалка создана креативным агентством Paim по заказу бразильского общества педиатров (SPRS). Плакаты наглядно показывают, что нездоровые пищевые привычки мам могут стать причиной проблем со здоровьем у детей.

article_banner.png
  1. Быть толстым во взрослой жизни не хочет никто из детей

Лучшая социальная реклама_Быть толстым

Американское агентство LatinWorks (Остин) в своей социальной рекламе поднимает проблему ожирения. Оно показывает, что ожирение – это препятствие на пути достижения своих целей.

  1. На то, что ты тратишь за две минуты, она может прожить два дня

Лучшая социальная реклама_экономить водные ресурсы

По инициативе Colgate-Palmolive запущена кампания, призывающая экономить водные ресурсы.

  1. Брендовые логотипы обретают новый смысл

Лучшая социальная реклама_Брендовые логотипы

Создатель социальной рекламы Mozambique Fashion Week призывает отказаться от шуб и других меховых изделий, использования кости слона и рогов носорога. Хоть она и не повлияет на браконьеров, но может заставить задуматься покупателей.

  1. Думай за двоих

Лучшая социальная реклама_Думай за двоих

Рекламные материалы екатеринбургского агентства Red Pepper содержат призыв не отвлекаться за рулем, особенно когда дети на каникулах.

  1. Игрушки против детского труда

Лучшая социальная реклама_Игрушки против детского труда

Социалка португальской компании APAV демонстрирует выполнение различных работ игрушками. В мире очень много детей вынуждены работать. Плюшевый медведь в роли швеи, телепузик в роли чистильщика обуви заставляют серьезно задуматься о проблеме.

  1. Когда видишь тунца, представляй панду

Лучшая социальная реклама_Ogilvy & Mather

В Сингапуре агентство по рекламе Ogilvy & Mather призывает представлять при отлове на месте тунца панд.

  1. Телефонные разговоры за рулем недопустимы

Лучшая социальная реклама_Телефонные разговоры за рулем

В Индии агентство Mudra Group создало социальную рекламу, показывающую, как важна внимательность на дороге. Оно призывает не отвлекаться на телефонные разговоры, так как они могут стать причиной серьезной аварии.

  1. Лайки не работают

Лучшая социальная реклама_Лайки не работают

В Сингапуре рекламное агентство Publicis придумало для своей социальной рекламы лозунг: «Лайки не являются реальной помощью. Займись волонтерством, измени жизнь».

  1. Пристегнись, сохрани свою жизнь

Лучшая социальная реклама_Пристегнись

В Канаде рекламная компания SAAQ с помощью плакатов призывает пристегиваться во время поездки. На них написано: «Пристегнитесь. Живите».

  1. Выпил? Выбирай, кто тебя повезет

Лучшая социальная реклама_Выбирай, кто тебя повезет

В Исландии социальная реклама призывает: если ты выпил, выбирай транспорт: такси, полицию, скорую помощь или похоронное бюро. Мудро и в точку!

  1. Преждевременный конец

Преждевременный конец_Преждевременный конец

Эта социалка предупреждает: «Продолжительность жизни курильщиков, согласно статистическим данным, меньше на 15 %».

  1. Румыния против загрязнения

Румыния против загрязнения_Румыния против загрязнения

Плакаты содержат вопрос: каков должен быть размер мусора, чтобы его заметили?

Лучшая социальная реклама: видеоролики, которые заставляют задуматься

Очень эффективный способ показать наглядный пример – создать социальную рекламу в формате видео. Ниже представлена подборка лучших рекламных видеороликов социального характера, которые шокируют и заставляют задуматься.

  1. Кампании против курения

  Серия видеороликов социального характера, снятая CDC (Centers for Disease Control and Prevention), называется «Советы от бывших курильщиков». В них героиня Терри рассказывает, как она каждое утро готовится к новому дню после потери вследствие лечения рака горла зубов, волос и удаления гортани.

Эти видео созданы в рамках кампании против курения в Англии. В них показывают, как разрастается опухоль главного героя, что происходит с организмом под действием никотина.

  1. «Кто из нас совершенен?»

В Швейцарии благотворительным фондом Pro Infirmis созданы социальные видео о людях, возможности которых ограничены. В одном торговом центре Цюриха специалисты фонда провели замену обычных манекенов на фигуры реальных людей с ограниченными возможностями.

Компания придумала себе слоган: «Because who is perfect?» («Кто из нас совершенен?»). О ней знают 13 млн человек со всего мира.

  1. Борьба с заболеваниями сердца

Социальную рекламу снял фонд по борьбе с заболеваниями сердца Swiss Heart Foundation. В видео показывается история любви с драматичной концовкой. Мужчина всю жить безответно любил одну женщину, и через много лет он почти добился осуществления своей мечты. Слоган фонда таков: жизнь может оборваться очень рано в результате сердечного приступа.

  1. Видео от Greenpeace

Ролик от Greenpeace демонстрирует эффективность рассылки писем и распространения информации в борьбе с уничтожением китов. Этот способ сравнивается с нахождением в надувной лодке на борту китобойного судна.

  1. Вождение в нетрезвом виде

Самая ужасающая социалка, снятая в туалете. Количество просмотров ролика – более 10 млн. Просмотревшие его, вероятно, никогда не будут водить авто выпившими.

  1. Социальная реклама против домашнего насилия

Заказчик ролика – социальная служба Хорватии. Он очень убедителен, об этом свидетельствует и его название: «Фотографии каждого дня самого ужасного года моей жизни».

  1. Реклама против наркотиков

Социалка от Наркоконтроля Якутии наглядно показывает, какой может стать жизнь, если начать употреблять наркотики.

Лучшая социальная реклама в России

В нашей стране социальная реклама появилась недавно. Нужно отметить, что многие отечественные кампании социального характера очень интересные. В российской социалке поднимается экологическая проблема, проблемы вредных привычек, заболеваний, вождения в нетрезвом виде и многие другие.

В 2010 году был создан проект «Все равно?!». За семь лет его существования провели 38 кампаний в 72 городах. Отклик кампания получила очень большой, тронув сердца многих людей. Об этом свидетельствует резюме на сайте проекта.

Очень яркая кампания - «У мусора есть свой дом», которая была проведена одной из первых. News Outdoor и Группой АДВ совместно разработали билборды, появившиеся на улицах наших городов в 2011 году. На плакатах изображены бутылки и банки, просящие «подкинуть до дома». Проект был создан с целью воспитать и поддержать социальную активность, ответственность, сформировать экологическое мировоззрение, добиться бережного отношения и любви людей к окружающей среде и местам проживания. 2017 год является годом экологии, поэтому экологические проблемы сейчас тоже очень актуальны.

Лучшая социальная реклама_У мусора есть свой дом

Цель еще одной кампании – напомнить взрослым, что детям очень дорого каждое мгновение, проведенное с родителями. В рамках проекта «Проводи время с детьми» были разработаны плакаты со слоганами: «Какая карточка важнее?» и «На кого похож ваш ребенок?».

Лучшая социальная реклама_Проводи время с детьми

Имела успех и кампания «Увидел зебру – притормози». Проект был посвящен теме безопасности пешеходов. Призыв сбавлять скорость перед зеброй сопровождается демонстрацией печальных последствий для пешеходов, которые могут стать следствием невнимания водителя.

В 2012 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям были созданы социальные плакаты в рамках проекта «Занимайся чтением». Герои этой социальной рекламы – классики русской литературы: Пушкин, Чехов и Толстой. На постерах они изображены в спортивной форме и призывают «прокачивать» себя книгами. Цель проекта – донести до граждан, что чтение книг – серьезное дело, требующее самоотдачи, сродни спорту. Актуальность этой социалки обусловлена большой популярностью среди молодых людей спортивных тренировок. Для реализации кампании в Сети был снят музыкальный клип на песню молодого репера Fike.

Лучшая социальная реклама_Занимайся чтением

Еще один заслуживающий внимания проект - «Будь мужчиной». Его авторы – активисты из Санкт-Петербурга. Правительством было принято решение разместить 150 постеров в метро города.

Лучшая социальная реклама_Будь мужчиной

Раньше социальная реклама, создаваемая бюрократическими структурами, не была образной и эффективной, сейчас же многие кампании органов власти берут за живое. Но не всегда эти ролики находят отклик. Около двух лет назад Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ и Союз киноиндустрии России разработали социалку высокого качества. Но представители крупных каналов сочли ролики слишком жестокими и натуралистичными, мотивировав этим отказ от их трансляции.

Местами размещения социальной рекламы, посвященной различным проблемам общества, являются места скопления людей как в помещениях, так и на улице (шоссе, метро, торговые центры, туалеты). В нашей стране эффективность социальной рекламы с каждым годом растет, она становится более сильной и злободневной, заставляет оторваться от нескончаемых дел и задуматься о проблеме.

Лучшая социальная реклама 2016: видео, которое поражает

  1. We are the superhumans

Это видео в Интернет-пространстве уже называют лучшим в категории социальной рекламы за все время ее существования. Британский телеканал Channel 4 снял трейлера летней Параолимпиады. Герои видеоролика – 140 спортсменов, музыкантов, танцоров – показывают «суперспособности». Они преодолевают барьеры, являющиеся следствием инвалидности, демонстрируя силу духа «суперлюдей». Ролик «We are the superhumans» стоит посмотреть не один раз.

  1. How do you see me?

Несколько лет в Италии фирма Coordown снимает сильное видео к Международному дню людей с синдромом Дауна. В ролике 2016 года героиней стала актриса Оливия Вайлд. Она спрашивает: «Какой вы меня видите?». Люди подвержены влиянию стереотипов, поэтому их отношение к людям с синдромом Дауна определяется внешней стороной.

  1. 30 Millions D’Amis Foundation

В этом видео – трогательная история о собаке, которую бросил хозяин. Цель ролика 30 Millions D’Amis Foundation – показать, что животные не способны на предательство. В отличие от людей. Не заплакать при просмотре невозможно.

  1. Social experiment by UNICEF

Грузинская компания UNICEF провела социальный эксперимент. Вероятнее всего, его результаты в других странах были бы такими же. Реакция людей на одинокую девочку 6 лет зависела от ее внешнего вида. Эксперимент был остановлен, чтобы маленькая Анано не расстраивалась еще больше.

  1. Behind the leather

Защитники животных PETA стали инициаторами еще одного социального эксперимента. В 2016 году британцы их стараниями попробовали «собачье молоко», узнали, почему секс с вегетарианцами лучше. Сотрудники организации избили девушку в шерстяном свитере и создали специальные презервативы для охотников. Наибольший отклик нашла акция в модном бутике Банкгока. Социальное видео демонстрирует реакцию людей, увидевших, какой ценой получаются элитные изделия из кожи.

  1. The DNA Journey

В вирусном ролике Momondo содержится рассказ о «путешествии ДНК». Отношение к другим народам может измениться на толерантное и гуманное, когда человек узнает о своих корнях. Даже постановочное видео заставило задуматься очень многих. Хочется верить, что эта социальная реклама задела чувства и сторонников «чистого этноса».

  1. The World's Biggest Asshole

Автор социальной рекламы о «самом большом мудаке» - американская компания Donate Life. Отъявленный негодяй после своей смерти становится героем. Ролик служит напоминанием о том, что 120 тысячам американских жителей нужна помощь – они ждут донорские органы.

  1. Hairy Nose

Международной экологической организацией WildAid’s GOblue был выпущен ролик о том, насколько загрязнен воздух в Китае. Представьте, что людям необходима адаптация к созданным ими же условиям. Представили? А теперь смотрите, как выглядит страна, у жителей которой волосатые носы. С юмором о серьезных проблемах рассказывает WildAid’s GOblue.

  1. I’m not asking to be a firefighter

Польская социальная реклама появляется в рейтингах редко. Но это видео, снятое с долей юмора, очень отличается от других. Польский фонд «Интеграция» трудоустраивает людей с ограниченными возможностями. Он снял ролик, в котором инвалиды пытаются «тушить пожар». Под силу ли им это? Спойлер: им можно предложить и более подходящую работу.

  1. Still The Most Shocking Second A Day

В 2014 году социальный ролик о девочке из Сирии «Most shocking Second a Day» шокировал сотни тысяч людей. Видео длится 1,5 минуты, в которые Save the Children и рекламное агентство Don’t Panic смогли уместить целый год жизни, в котором полно страха и отчаяния. Через 2 года создали новое видео, рассказывающее о жизни детей-беженцев. Героиня его – та же девочка.

Лучшая социальная реклама, появившаяся в 2017 году

  1. Blauez Kreuz

Лучшая социальная реклама_Blauez Kreuz Лучшая социальная реклама_Blauez Kreuz

Социалка Blauez Kreuz создана в Германии, ее цель – показать, что алкоголизм является семейной проблемой. Постеры говорят о том, что алкогольная зависимость одного из членов семьи толкает остальных в пропасть. «Алкоголь вредит не только им».

  1. Womanity Foundation

Лучшая социальная реклама_Womanity Foundation Лучшая социальная реклама_Womanity Foundation

Womanity Foundation создал социальную рекламу, напоминающую, что сексуальное насилие появилось раньше, чем откровенные наряды. Мини-юбки, короткие шорты и майки стали носить лишь в XX веке. Стиль одежды женщины не является оправданием для насильников. Постеры демонстрируют ретро-фотографии с одеждой и сцены насилия на картинах или документальных снимках.

  1. Innocence in danger

Лучшая социальная реклама_Innocence in danger Лучшая социальная реклама_Innocence in danger

В Германии компания Innocence in danger создала социальную рекламу, предупреждающую родителей, что дети с легкостью могут почерпнуть из Интернета ненужную для них информацию. На плакатах дети читают журналы, название которых говорит само за себя.

  1. WWF

Лучшая социальная реклама_WWF

В Грузии WWF демонстрирует на плакате гроздь винограда из лампочек. Социальная реклама предупреждает: «Что посеешь, то и пожнешь. Необдуманная индустриализация оказывает влияние на почву».

  1. Global2000

Лучшая социальная реклама_Global2000 Лучшая социальная реклама_Global2000

Австралийская компания Global2000 в своей социальной рекламе показывает, что результатом глобального потепления может стать исчезновение животных. Природой не создана гильотина для белого медведя и электрический стул для пингвина, но от этого не легче.

  1. Beneva Foudation

Лучшая социальная реклама_Beneva Foudation Лучшая социальная реклама_Beneva Foudation

Если быть к детям недостаточно внимательными, то они почувствуют себя ненужными. Социальная реклама Beneva Foudation поднимает проблему «бездомности дома» и призывает родителей хотя бы 1 час в день проводить с детьми.

  1. Bates Chi&Partners

Лучшая социальная реклама_Bates Chi&Partners Лучшая социальная реклама_Bates Chi&Partners

В Индии создали социальную рекламу, призывающую остановить насилие в семье. Ее автор – агентство Bates Chi&Partners. Название кампании - #voiceforvictims, она содержит призыв к женщинам выступить против ежедневных злоупотреблений и насилия. «Если вы толерантны и молчите, то это лишь во вред вам».

  1. African Conversation Foundation

Лучшая социальная реклама_African Conversation Foundation Лучшая социальная реклама_African Conversation Foundation

Соцальную рекламу разработала компания African Conversation Foundation. Исчезновение многих африканских животных обусловлено неконтролируемым браконьерством. Количество горилл в Африке составляет менее 300 особей, а носорогов – менее 5000. Ежегодно браконьеры убивают 35 000 слонов. В социальной рекламе African Conversation Foundation проводит аналогию убитых животных с проколотыми иголкой воздушными шарами.

  1. Garde-Manger Pour Tous

Лучшая социальная реклама_Garde-Manger Pour Tous Лучшая социальная реклама_	Garde-Manger Pour Tous

Социальная реклама, созданная агентством по рекламе Cossette (Монреаль, Канада) по заказу компании Garde-Manger Pour Tous (GMPT), лаконична. GMPT более 30 лет организовывает горячее питание в школах из неблагополучных районов детей из малообеспеченных семей. Назначение этой социальной рекламы – привлечь к сотрудничеству с организацией потенциальных спонсоров. На постерах изображены дети с пустыми тарелками в руках. Слоган социалки: «Помогите нам заполнить пустоту».

  1. PAPYRUS

Лучшая социальная реклама_PAPYRUS Лучшая социальная реклама_PAPYRUS

Автор этой социальной рекламы – британская компания PAPYRUS, деятельность которой направлена на профилактику суицидальных наклонностей среди молодых людей. PAPYRUS обращает внимание на то, что к суициду склонна молодежь, часто зависающая в соцсетях, и не показывающая окружающим свое депрессивное состояние.

 «2000 друзей в социальных сетях, и некому рассказать о своих мыслях о суициде».

article_banner.png

Опубликовано Генератор Продаж